Готовим с розмарином: что можно и чего нельзя делать

розмарин
Розмарин — популярная приправа в средиземноморской кухне. В диком виде растет в Италии, Греции и других странах региона. Как и многие из самых популярных ароматов этого региона, аромат розмарина острый и может вызвать разногласия именно по этой причине.

Особенности приготовления блюд с розмарином


Чтобы не испортить себе еду, пользоваться ею придется очень осторожно. Его универсальность позволяет использовать розмарин в различных блюдах, от супов до хлеба. Ниже мы рассмотрим некоторые плюсы и минусы приготовления пищи с розмарином.

  1. Мелко нарежьте листья розмарина, если вы не используете целые веточки. У розмарина есть игольчатые листья, которые могут быть жесткими, даже после того, как они были приготовлены в течение длительного времени. Рекомендуется отделить листья от стеблей и измельчить их перед добавлением в блюдо. Их можно легко отделить от стеблей, зажав стебли между большим и указательным пальцами и проведя пальцами в направлении роста листьев.

  2. Храните розмарин должным образом, чтобы получить наилучшие результаты, когда будете готовы его использовать. Если вы хотите использовать траву в свежем виде, вы можете хранить в холодильнике до трех недель. Если вы хотите, чтобы он оставался под рукой еще дольше, можно хранить розмарин в течение нескольких месяцев в морозильной камере. Другие варианты включают использование его для приготовления розмаринового оливкового масла или розмаринового уксуса. Если вы предпочитаете сушеный розмарин, храните его в герметичном контейнере вдали от света и движущегося воздуха.

  3. Используйте розмарин в умеренных количествах. Несмотря на то, что он обладает острым и характерным ароматом в разумных количествах, добавление слишком большого его количества в блюдо может привести к тому, что он заглушит все остальные вкусы. Это может произойти со свежим или сушеным розмарином; однако это чаще происходит со свежей травой.

  4. Держите розмарин сухим при хранении. Защита от влаги важна как для свежей травы, так и для ее сушеного аналога. Хотя розмарин — очень выносливое растение, влага — один из факторов, который может испортить его.

  5. Используйте розмарин в тех блюдах, для которых он лучше всего подходит. Розмарин — универсальная приправа, которая хорошо сочетается с разнообразным мясом и овощами, но особенно хорошо работает с мясом с сильным ароматом, таким как козлятина и баранина. В дополнение к его использованию на мясе и овощах, он очень эффективен, когда посыпается поверх фокаччи. Розмарин является отличным дополнением к соусу для пасты наряду с другими средиземноморскими травами, такими как тимьян, майоран и орегано.

  6. Не оставляйте целые стебли розмарина в блюде. Стебли жесткие до такой степени, что несъедобны. В лучшем случае они могут раздражать; в худшем случае они могут стать причиной удушья.

  7. Не готовьте сушеный розмарин слишком долго. Как и сушеные формы орегано и тимьяна, сушка концентрирует ароматы розмарина. Сушеный розмарин будет продолжать выделять летучие масла, отвечающие за его вкус, в течение длительного периода времени. Это может привести к тому, что блюдо будет полностью подавлено ароматом травы. В некоторых случаях слишком долгое приготовление розмарина может сделать блюдо немного горьковатым.

Похожие связанные сообщения:


Вернуться назад