» » Розмарин против шалфея

Розмарин против шалфея

розмарин
Розмарин и шалфей относятся к семейству мятных. Таким образом, у них много общего, в том числе некоторые элементы их вкусовых профилей и ароматов. У них также есть некоторые существенные различия, из-за которых они не могут быть полностью взаимозаменяемыми, и вам нужно будет знать о них, прежде чем выбирать между ними.

Чем отличается розмарин от шалфея?


  • Розмарин и шалфей различаются по внешнему виду. Листья куста розмарина узкие и похожи на хвою. Как правило, трава используется в одной из двух форм: свежей или сушеной. Порошок розмарина существует, но не так широко используется.

  • Растение шалфея густое, листья мягкие и заостренные, с морщинистой текстурой. Они также обычно покрыты тонкими волосками, которые делают их бархатистыми.

  • Вы можете получить целые свежие или сушеные листья шалфея, а также приобрести их в виде мелкого порошка или в виде натертого шалфея. Натертый шалфей имеет рыхлую текстуру, в отличие от порошкообразной молотой формы, которая является наиболее концентрированной формой.

  • Вкус розмарина отличается от вкуса шалфея. Розмарин более сильный из двух, с агрессивным вкусом и ароматом. Розмарин напоминает сосну и лимон вместе с оттенком перца.

  • Шалфей также известен своим особенно интенсивным вкусом. В то время как вкусовой профиль шалфея также содержит ноты сосны и цитрусовых, он имеет сильный оттенок эвкалипта и характерную землистость.

Шалфей

Можно ли использовать розмарин вместо шалфея и наоборот?


Розмарин может работать как заменитель шалфея, так как оба имеют один и тот же вкус и ароматические нотки. Однако вам нужно будет использовать значительно меньше розмарина из-за того, что он намного сильнее шалфея.

Попробуйте найти свежий розмарин для более близкого вкуса. Если вы используете сушеный розмарин, используйте треть его количества вместо натертого шалфея. Порошок розмарина, скорее всего, заменит порошок шалфея в пропорции 1:1.

Шалфей добавит такое же богатство и глубину рецептам, в которых требуется розмарин. Как правило, вы захотите использовать больше его при замене розмарина, хотя сколько больше может варьироваться в зависимости от того, используете ли вы целые листья, натертый шалфей или молотый шалфей. Начните с добавления того же количества розмарина, которое требуется по вашему рецепту, и увеличивайте по вкусу.

Когда следует использовать розмарин, а когда шалфей?


Розмарин широко ассоциируется с острым на вкус и жирным мясом, включая свинину и баранину, из-за его способности противостоять их вкусу.

Это также отличное дополнение к овощным блюдам, включая те, которые готовятся с картофелем. Розмарин иногда используется для приготовления рыбы, потому что его сосновый вкус и цитрусовые ноты могут перебить сильный вкус самой жирной рыбы. Розмарин также хорош в маслах с травами и в качестве ароматизатора для сыра.

Шалфей хорошо сочетается с итальянскими блюдами, включая соусы для пасты, ризотто и бобы каннеллини. Это также популярный ингредиент в колбасах. В США шалфей является традиционной частью рецептов приправы к птице для индейки на День Благодарения, а также для начинки, которая ее сопровождает. Как популярный осенний аромат, шалфей хорошо сочетается с другими осенними продуктами, такими как зимний кабачок. Его можно добавить и в сыр.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх