Как поджарить семена кунжута

Как поджарить семена кунжута

Ингредиенты

Выход: 100 г

100 г семян кунжута
Узнайте, как идеально поджарить семена кунжута в духовке или на плите. Оба метода просты и дают восхитительно ореховые и поджаренные семена!

Узнайте, как поджарить семена кунжута двумя способами: в духовке и на плите. Семена кунжута могут быть маленькими, но они придают ароматный вкус многим блюдам, включая салаты и выпечку, например, печенье с кунжутом и тахини! Поджаривание кунжута — это простой способ подчеркнуть ореховый вкус семян и добавить приятного хруста вашим блюдам. Так что берите сырые семена кунжута, и давайте начнем!

Поджаривание семян кунжута выделяет натуральные масла, усиливает аромат и вкус семян, и вы можете выбрать один из двух методов в зависимости от вашего оборудования и времени.

Если вам интересно, какие семена кунжута использовать, то это зависит от вашего выбора блюда. Семена белого кунжута идеально подходят для вкусных ближневосточных блюд, а семена черного кунжута идеально подходят для азиатской кухни. Это ваша кухня, так что не бойтесь экспериментировать! Просто не забудьте использовать свежие семена кунжута для максимального аромата и вкуса.

Как поджарить семена кунжута в духовке


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Поместите семена кунжута на противень с бортиками и встряхните его, чтобы равномерно распределить семена кунжута в один слой.

  2. Выпекайте от 15 до 18 минут, перемешав один раз в середине процесса, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь теплыми или храните для последующего использования при комнатной температуре до 3 месяцев. Наслаждайтесь!

Как поджарить семена кунжута

Как поджарить семена кунжута на плите


  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте семена кунжута на сухую сковороду и жарьте в течение 8-10 минут, часто помешивая, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми.

  2. Наслаждайтесь теплыми или храните для последующего использования при комнатной температуре до 3 месяцев. Наслаждайтесь!

Как поджарить семена кунжута

Советы: Для обжаривания семян кунжута не нужно использовать масло, так как семена кунжута содержат натуральные масла, которые выделяются при поджаривании. Тем не менее, вы можете добавить небольшое количество масла, если вы предпочитаете более насыщенный вкус или если вы поджариваете большое количество семян и хотите, чтобы они все были обжарены равномерно.

Хранение: Домашние поджаренные семена кунжута обычно хранятся около 2-3 недель, если хранить их в герметичном контейнере в прохладном сухом месте, например в кладовой. Если хранить в холодильнике или морозильной камере, они могут храниться до нескольких месяцев.

Похожие сообщения:


Вернуться назад