Тахини: продукт из семян кунжута
Тахини готовят из семян кунжута, замоченных в воде перед обжариванием. Затем поджаренные семена кунжута измельчают в пасту. Иногда тахини (рецепт) готовят из очищенных семян кунжута, иногда шелуху оставляют.
Самые старые семена кунжута, обнаруженные археологами, были обнаружены в долине Инда на территории современного Пакистана. Они датируются примерно 4600 лет назад и считаются свидетельством того, что к тому времени кунжут был одомашнен. Археологи считают, что кунжут возник там, а затем распространился в Месопотамии около 2000 г. до н.э. Он стал одной из распространенных культур в Китае около 200 года до н.э.
Масло кунжутного семени было единственным маслом, которое использовали вавилоняне, а позже оно использовалось древними египтянами.
В Древней Греции Гиппократ придавал большое значение кунжуту из-за его полезных свойств.
Слово тахини происходит от левантийского арабского слова, обозначающего молоть, тахина или тахинийа. Другие названия для него на английском языке включают кунжутную пасту и кунжутное масло.
В то время как семена кунжута выращивают во всем мире, считается, что лучшими считаются семена Humera из Эфиопии.
Тахини имеет вкус жареного ореха, похожий на кунжутное масло, и консистенцию натурального арахисового масла. Семена кунжута не такие сладкие, как орехи, поэтому послевкусие должно быть слегка горьковатым, но оно не должно быть слишком горьким. Чрезмерная горечь – признак некачественного тахини.
Одной из причин, по которой тахини так долго ценили, является ее высокая питательная ценность. Тахини может улучшить ваше здоровье, потому что он содержит такие питательные вещества, как:
Наличие тахини в вашем рационе может помочь снизить риск развития определенных состояний, таких как:
Тахини используется сама по себе в качестве соуса для макания лепешек или в качестве приправы, а также является важным ингредиентом множества блюд. Тахини является важным ингредиентом хумуса. Правильное полное название хумуса на арабском языке — хумус би тахина (хумус с тахини). Вы также увидите тахини в рецептах соуса из баклажанов, называемого баба гануш, еще одного ближневосточного фаворита.
В Турции тахини подают на завтрак вместе с фруктовой патокой, называемой пекмез, как ближневосточный эквивалент арахисового масла и желе. Другая версия того же самого блюда употребляется в Ираке, где фруктовая патока заменена финиковым сиропом. Египтяне добавляют тахини в тушеную фасоль, известную как фул медамес, вместе с острым перцем. Тахини используется для покрытия рыбы перед жаркой, а иногда ее подают с бараниной.
Тахини: Чудо продукт из семян кунжута
Самые старые семена кунжута, обнаруженные археологами, были обнаружены в долине Инда на территории современного Пакистана. Они датируются примерно 4600 лет назад и считаются свидетельством того, что к тому времени кунжут был одомашнен. Археологи считают, что кунжут возник там, а затем распространился в Месопотамии около 2000 г. до н.э. Он стал одной из распространенных культур в Китае около 200 года до н.э.
Масло кунжутного семени было единственным маслом, которое использовали вавилоняне, а позже оно использовалось древними египтянами.
В Древней Греции Гиппократ придавал большое значение кунжуту из-за его полезных свойств.
Слово тахини происходит от левантийского арабского слова, обозначающего молоть, тахина или тахинийа. Другие названия для него на английском языке включают кунжутную пасту и кунжутное масло.
В то время как семена кунжута выращивают во всем мире, считается, что лучшими считаются семена Humera из Эфиопии.
Вкус тахини / Tahini:
Тахини имеет вкус жареного ореха, похожий на кунжутное масло, и консистенцию натурального арахисового масла. Семена кунжута не такие сладкие, как орехи, поэтому послевкусие должно быть слегка горьковатым, но оно не должно быть слишком горьким. Чрезмерная горечь – признак некачественного тахини.
Польза тахини для здоровья:
Одной из причин, по которой тахини так долго ценили, является ее высокая питательная ценность. Тахини может улучшить ваше здоровье, потому что он содержит такие питательные вещества, как:
- Витамины: тахини богата витаминами группы В. Он содержит высокие уровни тиамина, рибофлавина и ниацина. Он также содержит небольшое количество витамина Е.
- Минералы: тахини является хорошим источником многих минералов, включая магний, кальций и железо.
- Клетчатка: семена кунжута содержат много клетчатки, а значит, и тахини тоже.
- Антиоксиданты: тахини содержит много антиоксидантов, в том числе лигнан под названием сезамин.
Наличие тахини в вашем рационе может помочь снизить риск развития определенных состояний, таких как:
- Рак: лигнаны в тахини, называемые сезамином и сезамолом, обладают потенциалом для снижения риска развития рака.
- Диабет: тахини содержит значительное количество мононенасыщенных жиров, которые обещают снизить риск развития диабета 2 типа.
- Ревматоидный артрит: антиоксиданты тахини борются с воспалением, что делает его потенциальным средством лечения воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит.
Общее использование тахини:
Тахини используется сама по себе в качестве соуса для макания лепешек или в качестве приправы, а также является важным ингредиентом множества блюд. Тахини является важным ингредиентом хумуса. Правильное полное название хумуса на арабском языке — хумус би тахина (хумус с тахини). Вы также увидите тахини в рецептах соуса из баклажанов, называемого баба гануш, еще одного ближневосточного фаворита.
В Турции тахини подают на завтрак вместе с фруктовой патокой, называемой пекмез, как ближневосточный эквивалент арахисового масла и желе. Другая версия того же самого блюда употребляется в Ираке, где фруктовая патока заменена финиковым сиропом. Египтяне добавляют тахини в тушеную фасоль, известную как фул медамес, вместе с острым перцем. Тахини используется для покрытия рыбы перед жаркой, а иногда ее подают с бараниной.