Как сварить рис в рисоварке?

Как пользоваться рисоваркой
При приготовлении большого количества риса за один раз нет ничего проще, чем использовать рисоварку. Вы просто добавляете рис и воду и ждете, что позволяет вам заниматься другими задачами, пока рис готовится. И хотя использовать рисоварку просто, есть несколько дополнительных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы сэкономить время на очистку и гарантировать, что вы получите идеально приготовленный рис.

Что такое рисоварка?


Рисоварка - это кухонный инвентарь, с помощью которого можно готовить многие виды риса и зерна. Рисоварки работают за счет кипячения воды, которая затем впитывается в рис, пока он не станет мягким. Кроме того, рисоварки работают автоматически, что позволяет вам работать над другими задачами, пока рис готовится, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы он выкипел или подгорел.

Что вам нужно, чтобы использовать рисоварку?


Вот несколько единиц оборудования, которое вам понадобится для работы рисоварки:

  • Рисоварка;
  • Рисовая лопатка;
  • Рис;
  • вода ;
  • Мензурка;
  • Дополнительно: многоразовая салфетка для рисоварки.

Следует ли промывать рис?


Многие опытные пользователи рисоварок промывают рис перед тем, как положить его в устройство. Но почему они сначала моют рис, и нужно ли промывать его всегда?

Цель промывания риса - избавиться от любых пестицидов и химикатов, которые могут остаться на зерне. Кроме того, промывка риса удаляет излишки крахмала, что придает рису однородную текстуру и предотвращает выкипание рисоварки.

Хотя промывание риса является хорошей практикой для большинства сортов риса, вам следует сначала проверить упаковку риса. Некоторый рис обогащен витаминами и минералами, которые растворяются, если рис промыть водой.


Сколько времени нужно, чтобы приготовить рис в рисоварке?


Для тщательного приготовления разных видов риса потребуется разное количество воды и разное время. К счастью, рисоварка сможет определить, когда рис приготовится, и выключится автоматически. Обычно приготовление большого количества риса в рисоварке занимает от 25 до 35 минут.

Сколько воды нужно использовать в рисоварке?


Количество воды, которое вам нужно использовать в рисоварке, будет зависеть от типа риса, который вы используете, а также от того, промываете ли вы рис перед добавлением его в рисоварку. Вот разбивка различных видов риса и того, сколько воды вам нужно использовать для их приготовления:

На каждый стакан риса используйте количество воды, указанное ниже:

  • Длиннозерный белый рис - 1+3⁄4 стакана;
  • Среднезернистый белый рис - 1+1⁄2 стакана;
  • Белый мелкозернистый рис - 1+1⁄2 стакана;
  • Длиннозерный коричневый рис - 2+1⁄4 стакана;
  • Пропаренный рис - 2 стакана;
  • Рис басмати или жасмин - 1+1⁄2 стакана.

Дополнительная информация: Рассыпчатый жасминовый рис

Как пользоваться рисоваркой?


  1. Отмерьте нужное количество риса и поместите его в емкость.
  2. Необязательно: промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
  3. Переложите рис во внутреннюю часть рисоварки.
  4. Добавьте воды в форму для рисоварки.
  5. Поместите в рисоварку и закройте крышку. На этом этапе вы также можете добавить любые специи, масло или сливочное масло.
  6. Подключите рисоварку и включите ее. У большинства устройств на передней панели есть индикатор, который указывает на то, что устройство включено.
  7. Когда рис сварится, рисоварка оповестит вас об этом, выключив свет, повернув переключатель вверх или издав звук. После того, как рис будет готов, дайте ему постоять не менее 15 минут в режиме поддержания тепла перед подачей на стол. Это позволит испариться лишней влаге, а рис полностью впитает воду.
  8. Используйте пластиковую сервировочную посуду или рисовые лопатки для подачи риса.

Использовать рисоварку быстро и удобно, особенно при приготовлении большого количества риса, что делает ее идеальным прибором для предприятий общественного питания. Кроме того, знание того, как промывать рис и правильное соотношение риса и воды, может помочь убедиться, что вы подаете гостям самый пушистый и лучший рис.

Дополнительная информация: Как приготовить коричневый рис
Вернуться назад