
Как приготовить коричневый рис на плите

Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
250 г коричневого риса
500 мл воды
Узнайте, как правильно сварить коричневый рис одним из описанных ниже способов: с предварительным замачиванием и без него. Следуйте этим простым советам и рецептам для достижения идеально приготовленного коричневого риса и каждый раз избегайте недоваренных или мягких и разваренных зерен риса.
Известный как цельнозерновой, коричневый рис такой же, как белый рис, за исключением того, что в нем присутствуют отруби и зародыши зерна. Из-за того, что скрыто под внешним слоем, оставленным на зерне, коричневый рис более питателен и содержит больше клетчатки.
Белый рис обладает более мягким, нежным вкусом, в то время как коричневый рис - более сильным, ореховым вкусом, который хорошо сочетается с такими продуктами, как копченая рыба, имбирь и соевый соус.
Ключом к успешному приготовлению каждый раз является использование правильного соотношения вода и рис. Для всех видов риса это соотношение разное, для коричневого риса вам нужно удвоить количество воды. На 1 часть риса нужны 2 части воды.
Вы также должны дать этому достаточно времени, чтобы он впитал жидкость. В большинстве упаковок коричневого риса сказано, что варить его следует дольше, чем белый рис, в течение 30-35 минут. В некоторых случаях рекомендуют варить рис с предварительным замачиванием.
В любом случае, секрет заключается в том, чтобы варить рис на медленном огне большую часть этого времени, а в течение последних 5-10 минут убрать с огня. Хорошо укутать полотенцем, чтобы рис поглощал воду от тепла - в результате каждый раз образуются легкие идеально нежные рисовые зерна.
Есть множество способов варки риса, каждый способ может с успехом применяться. Предлагаем вам 2 способа варки: с предварительным замачиванием риса и без замачивания.
Приготовьте Рецепт: Ризотто для начинающих
Как варить коричневый рис:
Известный как цельнозерновой, коричневый рис такой же, как белый рис, за исключением того, что в нем присутствуют отруби и зародыши зерна. Из-за того, что скрыто под внешним слоем, оставленным на зерне, коричневый рис более питателен и содержит больше клетчатки.
Белый рис обладает более мягким, нежным вкусом, в то время как коричневый рис - более сильным, ореховым вкусом, который хорошо сочетается с такими продуктами, как копченая рыба, имбирь и соевый соус.
Правильная пропорция воды и риса, время приготовления риса:
Ключом к успешному приготовлению каждый раз является использование правильного соотношения вода и рис. Для всех видов риса это соотношение разное, для коричневого риса вам нужно удвоить количество воды. На 1 часть риса нужны 2 части воды.
Вы также должны дать этому достаточно времени, чтобы он впитал жидкость. В большинстве упаковок коричневого риса сказано, что варить его следует дольше, чем белый рис, в течение 30-35 минут. В некоторых случаях рекомендуют варить рис с предварительным замачиванием.
В любом случае, секрет заключается в том, чтобы варить рис на медленном огне большую часть этого времени, а в течение последних 5-10 минут убрать с огня. Хорошо укутать полотенцем, чтобы рис поглощал воду от тепла - в результате каждый раз образуются легкие идеально нежные рисовые зерна.
Есть множество способов варки риса, каждый способ может с успехом применяться. Предлагаем вам 2 способа варки: с предварительным замачиванием риса и без замачивания.
Что вам нужно для варки коричневого риса:
- коричневый рис
- кастрюля среднего размера, с крышкой
1. Рецепт: Как варить коричневый рис
- Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Варите до кипения и затем убавьте огонь до минимума.
- Варите в течение 30 минут, затем выключите огонь.
- Быстро закрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и оставить еще на 5-10 минут для впитывания остаточной воды.
2. Рецепт: Как варить коричневый рис с замачиванием
- Замочите 1 стакан коричневого риса на 1 час, затем слейте воду.
- Опустите рис в кастрюлю среднего размера и готовьте на среднем огне, пока рис не станет сухим (от 2 до 3 минут). По желанию добавьте небольшое количество соли.
- В чайнике доведите воду до кипения. Добавьте 2,25 - 2,5 стакана кипятка к рису и подождите, пока вода полностью не закипит., выключите огонь до низкого уровня. Накройте и варите рис, пока вода полностью не впитается (около 40 минут). Все это время не перемешивайте рис.
- Снимите рис с огня и оставьте все еще накрытым как минимум на 10 минут.
- Взбить рис ВИЛКОЙ и подавать.
Примечание к рецепту:
- Весь рис следует употреблять в день его приготовления. Если вы готовите слишком много риса и хотите съесть его холодным или сохранить на потом, вам нужно быстро охладить его (в течение часа) и поставить в холодильник - не оставляйте его при комнатной температуре.
- После хранения используйте рис в течение 24 часов, и если вы его разогреваете, вы должны делать это тщательно и только один раз. Рис не подлежит повторному охлаждению.
- Какой бы вы не выбрали способ из двух предложенных, результат будет отличным. Наслаждайтесь!
Приготовьте Рецепт: Ризотто для начинающих