Домашняя горчица из измельченных семян рецепт

Домашняя горчица из семян горчицы

Ингредиенты

Выход: 1 стакан

3/4 стакана желтых семян горчицы
1 и 1/2 стакана фильтрованной воды
1/4 стакана яблочного уксуса или дистиллированного винного уксуса
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки порошка куркумы
1/4 чайной ложки красного перца
1/8 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки лукового порошка
1/9 чайной ложки корицы
1 столовая ложка меда
Научиться делать горчицу намного проще, чем вы думаете. На самом деле, этот рецепт домашней горчицы очень прост, и на его приготовление уходит чуть меньше часа.

Этот рецепт гладкой домашней горчицы — прекрасный вариант для всех любителей приправ, которые хотят научиться легко делать горчицу дома с нуля, начиная с измельчения семян горчицы в порошок. Конкретно этот рецепт занимает больше времени, чем многие рецепты с горчицей, так как горчица готовится при нагревании, без предварительного замачивания семян в других рецептах. В других вариантах могут использоваться только холодные жидкости. Метод нагрева позволяет домашней горчице быть более мягкой на вкус, сохраняя при этом классическую горчичную «изюминку».

После приготовления вы можете использовать готовую горчицу везде, где обычно — в качестве приправы к различным блюдам, ложку или две в соусах, для заправки салатов.

Домашняя горчица из семян горчицы

Рецепт: Горчица из измельченных семян горчицы - пошаговое приготовление


  1. Начните со стерилизации всех ваших инструментов в кипящей воде и постарайтесь не использовать алюминиевую (алюминиевую) или медную посуду/кастрюли во время этого самостоятельного приготовления горчицы, так как это может повлиять на вкус вашего конечного продукта. Придерживайтесь стекла, керамики и дерева.

  2. Измельчите семена в мельнице для специй или кухонном комбайне (если у него есть маленькая банка). Вы также можете использовать ступку и пестик, но потребуется некоторое время и небольшая тренировка рук, чтобы добиться порошкообразной консистенции, которая вам нравится. Чем мельче порошок, тем мягче получится горчица. Если вы предпочитаете, чтобы она был немного более грубой, не смешивайте ее с мелким порошком.

  3. Смешайте горчицу с остальными специями. В кастрюлю добавьте воду и смесь специй. Держите уксус пока в стороне.
    Варить на медленном огне около 45 минут, пока не начнет пузыриться.

  4. Добавьте уксус и дайте ему покипеть еще 5-10 минут. Время от времени помешивайте, так как смесь может слегка прилипнуть ко дну кастрюли. Перелейте в стеклянную тару и дайте полностью остыть, прежде чем переносить в холодильник.

  5. Храните в герметичной банке и оставьте минимум на 24 часа в холодильнике. Горчица наиболее горькая, когда ее только что приготовили, и требуется 24 часа (как минимум), чтобы она стала мягкой, а иногда и немного дольше. Наслаждайтесь!

Домашняя горчица из семян горчицы

Несколько советов о том, как сделать горчицу:


  • По этому рецепту идет медленное приготовление, так как готовится более мягкая горчица. Однако для горячей (острой) версии лучше использовать холодные жидкости.

    В то время как для более мягкой, мягкой желтой горчицы вы можете использовать более теплые жидкости. Как правило, более светлые семена означают более мягкий вкус, а более темные семена — более острый и горький вкус.

  • Поскольку в этом рецепте горчицы используются молотые семена, само собой разумеется, что количество времени, потраченное на измельчение семян, повлияет на текстуру вашего рецепта горчицы. Если вы хотите более густую текстуру, оставьте семена немного грубее, чтобы они были очень гладкими, а затем измельчите их в настолько мелкий порошок, насколько сможете.

  • Уксус используется в рецепте, чтобы сохранить пикантность горчицы — без этой кислоты она станет мягкой и быстро потеряет свой запах.

  • Важно отметить, что ваша домашняя горчица будет самой горькой в ​​течение первых 24 часов после ее приготовления. Однако со временем горечь пройдет. Хорошо хранить его в холодильнике в течение дня или около того, ожидая, пока она немного созреет.

  • Добавление соли в рецепт помогает сохранить горчицу (вместе с уксусом), в течение трех месяцев в герметичном контейнере в холодильнике, или даже дольше.

  • Чтобы превратить этот рецепт в домашнюю медовую горчицу, вам нужно добавить больше меда. Многие рецепты требуют соотношения меда и горчицы 1:1. Тем не менее, вы можете использовать меньше для начала.

Полезные советы и рецепты с горчицей:


Вернуться назад