
Уксус яблочный, как использовать

Сидровый уксус, иногда называемый полным названием Яблочный уксус, представляет собой недорогой уксус светло-янтарного цвета, изготовленный из ферментированных яблок.
У него настоящий привкус, для нежных винегретов или соусов его нужно совсем немного, но он отлично сочетается с более сильным вкусом в чатни и маринадах.
Это самый популярный уксус в США, Канаде, особенно для использования в чипсах (он же картофель фри). Он также популярен в других англоязычных странах, таких как Великобритания, Австралия, Новая Зеландия , и т.д.
Сидровый уксус можно приготовить из яблочного сидра или из «жмыха» яблок: из того, что осталось от яблока после того, как масса была подвергнута процессу отжима для получения яблочного сока или сидра.
Средний pH яблочного уксуса составляет около 3,10. В некоторых странах продается спиртовой уксус с добавлением яблочного вкуса. В Канаде по закону яблочный уксус должен производиться только из настоящих яблок; это не может быть просто уксус с добавлением яблочного вкуса.
Сидровый уксус придает приятный аромат при мариновании, но из-за своего цвета он может немного затемнить светлые фрукты или овощи, но окраска не влияет на вкус. Для консервирования убедитесь, что он сертифицирован на 5% уксусную кислоту или выше. Используйте в чатни, маринадах, маринованном луке, более сильных заправках для салатов и т.д.
Если у вас нет яблочного уксуса, на замену придет белый уксус (при приготовлении солений и консервов); солодовый уксус.
Яблочный уксус не приносит пользы для здоровья, он не богат минералами, ферментами и витаминами; на самом деле все совсем наоборот.
Считается, что есть какие-то волшебные способы, в которых яблочный уксус может вам помочь. Утверждают, что он нормализует кислотно-щелочной баланс вашего тела; что он богат минералами, ферментами и витаминами; что содержащийся в нем пектин помогает кишечнику; что содержащийся в нем фосфор предотвращает образование в организме вредных бактерий.
Взгляд на его компоненты показывает, что в нем нет ничего полезного в этом отношении:
1 столовая ложка яблочного уксуса: 1 г углеводов, 15 мг калия.
Без клетчатки, витаминов и аминокислот, незначительное количество кальция (1 мг), меди, железа, магния, марганца, фосфора и натрия.
Утверждения о том, что яблочный уксус имеет какие-либо лечебные свойства, - это всего лишь заявления и анекдоты без каких-либо научных доказательств, подтверждающих их.
Если у вас есть заболевание, не используйте запасы яблочного уксуса, которые могут вам помочь. Наслаждайтесь вкусом яблочного уксуса в картофеле фри и в заправках для салатов, но наслаждайтесь тем, чем он является - вкусным уксусом.
У него настоящий привкус, для нежных винегретов или соусов его нужно совсем немного, но он отлично сочетается с более сильным вкусом в чатни и маринадах.
Это самый популярный уксус в США, Канаде, особенно для использования в чипсах (он же картофель фри). Он также популярен в других англоязычных странах, таких как Великобритания, Австралия, Новая Зеландия , и т.д.
Производство яблочного уксуса:
Сидровый уксус можно приготовить из яблочного сидра или из «жмыха» яблок: из того, что осталось от яблока после того, как масса была подвергнута процессу отжима для получения яблочного сока или сидра.
Средний pH яблочного уксуса составляет около 3,10. В некоторых странах продается спиртовой уксус с добавлением яблочного вкуса. В Канаде по закону яблочный уксус должен производиться только из настоящих яблок; это не может быть просто уксус с добавлением яблочного вкуса.
Советы по использованию:
Сидровый уксус придает приятный аромат при мариновании, но из-за своего цвета он может немного затемнить светлые фрукты или овощи, но окраска не влияет на вкус. Для консервирования убедитесь, что он сертифицирован на 5% уксусную кислоту или выше. Используйте в чатни, маринадах, маринованном луке, более сильных заправках для салатов и т.д.
Советы по замене:
Если у вас нет яблочного уксуса, на замену придет белый уксус (при приготовлении солений и консервов); солодовый уксус.
Пищевая ценность и польза:
Яблочный уксус не приносит пользы для здоровья, он не богат минералами, ферментами и витаминами; на самом деле все совсем наоборот.
Считается, что есть какие-то волшебные способы, в которых яблочный уксус может вам помочь. Утверждают, что он нормализует кислотно-щелочной баланс вашего тела; что он богат минералами, ферментами и витаминами; что содержащийся в нем пектин помогает кишечнику; что содержащийся в нем фосфор предотвращает образование в организме вредных бактерий.
Взгляд на его компоненты показывает, что в нем нет ничего полезного в этом отношении:
1 столовая ложка яблочного уксуса: 1 г углеводов, 15 мг калия.
Без клетчатки, витаминов и аминокислот, незначительное количество кальция (1 мг), меди, железа, магния, марганца, фосфора и натрия.
Утверждения о том, что яблочный уксус имеет какие-либо лечебные свойства, - это всего лишь заявления и анекдоты без каких-либо научных доказательств, подтверждающих их.
Если у вас есть заболевание, не используйте запасы яблочного уксуса, которые могут вам помочь. Наслаждайтесь вкусом яблочного уксуса в картофеле фри и в заправках для салатов, но наслаждайтесь тем, чем он является - вкусным уксусом.