Итальянский заварной крем с кукурузным крахмалом

Лучший заварной крем

Ингредиенты

на 750 мл крема:

500 мл желательно цельного молока
150 г сахарного песка
6 желтков
25 г кукурузного крахмала
20 г рисового крахмала
1 стручок ванили
1 лимонная цедра
30 г сливочного масла
1 щепотка соли
Итальянский заварной крем можно определить как основу для выпечки. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для булочек, слоеных кремов, пирожных, десертов из слоеного теста и многого другого.

Заварной крем (Crema Pasticcera) является одним из основных продуктов итальянской выпечки и действительно полезен при приготовлении многих десертов. Желтый, сливочный, ароматный и очень манящий: быстрый и легкий заварной крем доставляет удовольствие глазу и вкусу.

Классический заварной крем Pasticcera готовится из молока, яиц, сахара, ванили, а затем, в зависимости от рецепта, есть те, которые используют муку или нет, и те, которые используют кукурузный, рисовый или пшеничный крахмал.

Эта версия является результатом различных испытаний и экспериментов и представляет собой лучший заварной крем. Бархатистый, нежный крем с неповторимым вкусом, неотъемлемый спутник фруктовых тарталеток, бисквита, песочного теста и слоеных кремов всех видов.

Рецепт заварного крема не представляет особых трудностей, но есть некоторые хитрости, позволяющие получить гладкий, блестящий крем с насыщенным вкусом. В базовом заварном креме ароматы, которые усиливают его вкус, представлены исключительно цедрой лимона и стручками ванили, но также можно добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему вкус и характеризовать его, такие как кофе, ликер или какао, чтобы получить вкусный шоколадный заварной крем.

Лучший заварной крем

Рецепт: Лучший заварной крем - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить заварной крем, нагрейте молоко на слабом огне с вычищенным стручком ванили, цедрой лимона и щепоткой соли.

  2. Пока молоко нагревается, смешайте яичные желтки с сахаром в миске и взбейте их, пока они не станут слегка пенистыми, затем добавьте просеянный крахмал и перемешайте ручным венчиком, пока не получите однородную смесь без комков.

  3. Как только молоко закипит, влить его в яично-сахарную смесь, пропуская через сито и постоянно помешивая венчиком. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения на огне, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла ко дну.

  4. Когда крем начнет пузыриться, переложите его в форму для запекания. Дать крему немного остыть и добавить кубики сливочного масла, перемешать венчиком до однородности.

  5. Накройте заварной крем контактной пленкой, дайте ему остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед использованием! Наслаждайтесь!

Варианты: Для дополнительного вкуса попробуйте добавить щепотку молотой корицы. С другой стороны, для получения шоколадного заварного крема достаточно (после завершения рецепта) добавить несколько кусочков нарезанного темного шоколада до получения желаемого вкуса и цвета.

Среди вариантов напоминаем вам, что вы можете приготовить легкий заварной крем, просто исключив масло из рецепта, или, если вы спешите, есть интересный заварной крем для микроволновки, который вы можете попробовать. Что касается заварного крема без яиц, то это отличная альтернатива для тех, кто хочет крем с более легким вкусом, или для тех, кто не может или не хочет есть яйца (также, используя растительное молоко, вместо него вы получите веганский заварной крем).

Советы: Если заварной крем слишком загустеет, можно добавить несколько капель молока). Заварной крем, используемый для начинки многочисленных блюд, таких как булочки, слоеные крема и крапфен, также вкусен в качестве десерта ложкой.

Кроме того, само собой разумеется, заварной крем является конкурентом для многих других кремов, которые стоит попробовать и выбрать для себя самый-самый: крема с маскарпоне или фисташкового крема или просто шоколадного заварного крема.

Хранение: Заварной крем можно хранить в холодильнике 2-3 дня, хорошо накрыв полиэтиленовой пленкой.

Другие рецепты итальянских кремов:


Кондитерский крем Парадиз

Вернуться назад