Итальянский шоколадно-ореховый крем Джандуйя

Итальянский крем Джандуйя

Ингредиенты

на 1 банку

150 г темного шоколада
130 г фундука
150 г цельного молока
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
Крем Джандуйя (Gianduia Cream) — это намазываемый крем из фундука, который можно подавать с хлебом или использовать для приготовления печенья, сладостей и тортов.

Gianduia Cream — это классическая ореховая паста, похожая на Nutella, которая готовится быстро и легко! Этот крем Gianduia можно использовать для начинки тортов, печенья и десертов в целом, вы можете заменить им Nutella во всех рецептах, в которых она используется.

Этот домашний крем Gianduia по своему вкусу очень напоминает шоколад Gianduia от Pernigotti, поэтому, если вы любитель этого типа шоколада, вы не можете пропустить рецепт крема Gianduia!

Рецепт: Шоколадно-ореховый крем Джандуйя - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить крем Джандуйя, начните с поджаривания фундука на сковороде, затем положите их в миксер и смешайте до получения порошка.

  2. Возьмите кастрюлю и влейте цельное молоко, масло, сахар, темный шоколад и готовьте их, постоянно перемешивая и всегда в одном направлении. Когда крем станет густым, добавьте фундук, хорошо перемешайте и выключите огонь.

  3. Разлейте крем Gianduia Cream по влажным стеклянным банкам и дайте остыть и загустеть. Наслаждайтесь!

Варианты: Если вы хотите, чтобы крем Gianduia был более хрустящим, вы можете добавить измельченный фундук в смесь, прежде чем разливать ее по стеклянным банкам.

Хранение: Вы можете хранить крем Gianduia не более одной недели в кладовой или в холодильнике. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике.

Похожие сообщения:


Вернуться назад