Nutella: богатая история, сладкий вкус
Изобретателем Nutella был итальянский кондитер из Турина по имени Пьетро Ферреро. Согласно легенде, Ферерро изобрел Нутеллу, чтобы она была сладким лакомством для фабричных рабочих. Смесь шоколада и лесных орехов не была новой, так как они уже использовались в традиционном пьемонтском кондитерском изделии под названием джандуйя.
В 1925 году он усовершенствовал раннюю версию спреда, которая понравится детям, которые в конечном итоге станут той демографической группой, на которую нацелится Ферреро. В начале Второй мировой войны Ферреро укрылся в Альбе. Ближе к концу войны ему пришла в голову идея добавлять масло какао в шоколадную смесь, чтобы сделать ее мягче.
В период сразу после войны какао было в дефиците. Ранняя версия Nutella Ферреро, названная Giandujot в честь персонажа местных карнавалов, позволяла ему использовать немного какао вместе с большим количеством лесных орехов для создания продукта со вкусом шоколада, который продавался завернутым в фольгу и который затем можно было нарезать ломтиками. Giandujot от Ferrero стоил намного меньше дефицитного шоколада.
Следующий предшественник Nutella появился в 1951 году и назывался SuperCrema. SuperCrema имел более растекающуюся консистенцию и продавался в банках. Одна из историй его происхождения заключается в том, что буханки Джандуйота начали таять особенно жарким летом, и это потребовало их переупаковки.
Продукт, который мы сейчас знаем как Nutella, появился в 1964 году. Итальянский закон, запрещающий использование превосходной степени в названиях продуктов, сделал необходимым изменение названия. Название Nutella происходит от английского слова nut с итальянским суффиксом ella, что означает сладкий.
В последующие десятилетия популярность Nutella росла в Европе и во всем мире. Первое производственное предприятие за пределами Европы открылось в Австралии в 1978 году.
Сегодня Nutella остается чрезвычайно популярной на своей родине. Итальянцы используют около 60 миллионов банок каждый год.
Nutella: история, вкус, преимущества, применение
В 1925 году он усовершенствовал раннюю версию спреда, которая понравится детям, которые в конечном итоге станут той демографической группой, на которую нацелится Ферреро. В начале Второй мировой войны Ферреро укрылся в Альбе. Ближе к концу войны ему пришла в голову идея добавлять масло какао в шоколадную смесь, чтобы сделать ее мягче.
В период сразу после войны какао было в дефиците. Ранняя версия Nutella Ферреро, названная Giandujot в честь персонажа местных карнавалов, позволяла ему использовать немного какао вместе с большим количеством лесных орехов для создания продукта со вкусом шоколада, который продавался завернутым в фольгу и который затем можно было нарезать ломтиками. Giandujot от Ferrero стоил намного меньше дефицитного шоколада.
Следующий предшественник Nutella появился в 1951 году и назывался SuperCrema. SuperCrema имел более растекающуюся консистенцию и продавался в банках. Одна из историй его происхождения заключается в том, что буханки Джандуйота начали таять особенно жарким летом, и это потребовало их переупаковки.
Продукт, который мы сейчас знаем как Nutella, появился в 1964 году. Итальянский закон, запрещающий использование превосходной степени в названиях продуктов, сделал необходимым изменение названия. Название Nutella происходит от английского слова nut с итальянским суффиксом ella, что означает сладкий.
В последующие десятилетия популярность Nutella росла в Европе и во всем мире. Первое производственное предприятие за пределами Европы открылось в Австралии в 1978 году.
Сегодня Nutella остается чрезвычайно популярной на своей родине. Итальянцы используют около 60 миллионов банок каждый год.
Профиль вкуса Нутеллы
Nutella имеет глубокие кофейные нотки шоколада, смешанные с землистым ореховым привкусом жареного фундука. Продукт сладкий и имеет гладкую консистенцию с оттенком кремообразности.
Польза для здоровья Нутеллы
Nutella не является отличным источником каких-либо питательных веществ, но содержит умеренное количество некоторых важных. Она содержит полезные соединения, такие как:
- Минералы: Nutella содержит необходимые минералы, такие как кальций, железо и калий.
- Клетчатка: Вы можете получить значительную часть дневной нормы клетчатки из одной порции Nutella.
Употребляя Nutella, вы можете помочь предотвратить или вылечить такие заболевания и проблемы со здоровьем, как:
- Сердечно - сосудистые заболевания: клетчатка в Nutella может снизить уровень холестерина, а это означает, что она также может снизить риск возникновения проблем с сердцем, связанных с высоким уровнем холестерина.
- Высокое кровяное давление: кальций имеет много преимуществ для здоровья, в том числе тот факт, что он помогает регулировать кровяное давление.
Проблемы со здоровьем Нутеллы
Нутелла — калорийная пища, поэтому даже небольшая порция может добавить блюду много калорий. Одна порция также содержит большую часть сахара, которую вы должны потреблять в течение дня. Вы можете ограничить потребление, если пытаетесь похудеть или избежать высокого уровня сахара в крови. Nutella содержит небольшое количество кофеина, что для одних может показаться преимуществом, а для других - недостатком.
Общее использование Нутеллы
Основной способ использования Nutella — это намазка на хлеб, но ее можно использовать в качестве начинки для мороженого, подавать с фруктами или в пирожных.