» » Nutella: богатая история, сладкий вкус

Nutella: богатая история, сладкий вкус

Nutella
Изобретателем Nutella был итальянский кондитер из Турина по имени Пьетро Ферреро. Согласно легенде, Ферерро изобрел Нутеллу, чтобы она была сладким лакомством для фабричных рабочих. Смесь шоколада и лесных орехов не была новой, так как они уже использовались в традиционном пьемонтском кондитерском изделии под названием джандуйя.

Nutella: история, вкус, преимущества, применение


В 1925 году он усовершенствовал раннюю версию спреда, которая понравится детям, которые в конечном итоге станут той демографической группой, на которую нацелится Ферреро. В начале Второй мировой войны Ферреро укрылся в Альбе. Ближе к концу войны ему пришла в голову идея добавлять масло какао в шоколадную смесь, чтобы сделать ее мягче.

В период сразу после войны какао было в дефиците. Ранняя версия Nutella Ферреро, названная Giandujot в честь персонажа местных карнавалов, позволяла ему использовать немного какао вместе с большим количеством лесных орехов для создания продукта со вкусом шоколада, который продавался завернутым в фольгу и который затем можно было нарезать ломтиками. Giandujot от Ferrero стоил намного меньше дефицитного шоколада.

Следующий предшественник Nutella появился в 1951 году и назывался SuperCrema. SuperCrema имел более растекающуюся консистенцию и продавался в банках. Одна из историй его происхождения заключается в том, что буханки Джандуйота начали таять особенно жарким летом, и это потребовало их переупаковки.

Продукт, который мы сейчас знаем как Nutella, появился в 1964 году. Итальянский закон, запрещающий использование превосходной степени в названиях продуктов, сделал необходимым изменение названия. Название Nutella происходит от английского слова nut с итальянским суффиксом ella, что означает сладкий.

В последующие десятилетия популярность Nutella росла в Европе и во всем мире. Первое производственное предприятие за пределами Европы открылось в Австралии в 1978 году.

Сегодня Nutella остается чрезвычайно популярной на своей родине. Итальянцы используют около 60 миллионов банок каждый год.

Домашняя нутелла

Профиль вкуса Нутеллы


Nutella имеет глубокие кофейные нотки шоколада, смешанные с землистым ореховым привкусом жареного фундука. Продукт сладкий и имеет гладкую консистенцию с оттенком кремообразности.

Польза для здоровья Нутеллы


Nutella не является отличным источником каких-либо питательных веществ, но содержит умеренное количество некоторых важных. Она содержит полезные соединения, такие как:

  • Минералы: Nutella содержит необходимые минералы, такие как кальций, железо и калий.

  • Клетчатка: Вы можете получить значительную часть дневной нормы клетчатки из одной порции Nutella.

Употребляя Nutella, вы можете помочь предотвратить или вылечить такие заболевания и проблемы со здоровьем, как:

  • Сердечно - сосудистые заболевания: клетчатка в Nutella может снизить уровень холестерина, а это означает, что она также может снизить риск возникновения проблем с сердцем, связанных с высоким уровнем холестерина.

  • Высокое кровяное давление: кальций имеет много преимуществ для здоровья, в том числе тот факт, что он помогает регулировать кровяное давление.

Проблемы со здоровьем Нутеллы


Нутелла — калорийная пища, поэтому даже небольшая порция может добавить блюду много калорий. Одна порция также содержит большую часть сахара, которую вы должны потреблять в течение дня. Вы можете ограничить потребление, если пытаетесь похудеть или избежать высокого уровня сахара в крови. Nutella содержит небольшое количество кофеина, что для одних может показаться преимуществом, а для других - недостатком.

Общее использование Нутеллы


Основной способ использования Nutella — это намазка на хлеб, но ее можно использовать в качестве начинки для мороженого, подавать с фруктами или в пирожных.

Полезные советы и рецепты с Nutella :




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх