Рогалики ругелах
Ингредиенты
Выход: 40 рогаликов
4 стакана 500 г универсальной муки
1/4 стакана, 50 г сахара
1 пакет, около 1 1/2 чайной ложки хлебопекарных дрожжей
1/2 чайной ложки соли
1 1/4 стакана 300 мл пахты или молока
1/3 стакана 80 мл растительного масла
нутелла или джем, или изюм, или любые сухофрукты, орехи
Эти дрожжевые ругелахи, мягкие и пушистые, легкие и вкусные, и вы можете наполнить их всем, что душе угодно. Густые джемы, орехи, изюм, сушеная вишня или сочетание джема и орехов. Также подойдут коричневый сахар и корица!
Ругелах - традиционная выпечка еврейской кухни с разнообразными начинками, скрученная в виде рулетиков (рогаликов). Этот рецепт дрожжевых ругелах предлагает использование Nutella в качестве начинки.
Вам понадобится объемная чашка и деревянная ложка. Вот и все! Даже деревянная ложка не обязательна, можно руками. Кроме того, рецепт не требует длительного замешивания!
Единственное, о чем следует помнить при работе с дрожжами, - это то, что дрожжи хорошо размножаются в теплой среде. Вы не должны использовать здесь холодное молоко. Подогрейте его! Но и не слишком сильно, иначе вы убьете подъемную силу дрожжей.
Самые вкусные рогалики ругелах с Nutella
Ругелах - традиционная выпечка еврейской кухни с разнообразными начинками, скрученная в виде рулетиков (рогаликов). Этот рецепт дрожжевых ругелах предлагает использование Nutella в качестве начинки.
Вам понадобится объемная чашка и деревянная ложка. Вот и все! Даже деревянная ложка не обязательна, можно руками. Кроме того, рецепт не требует длительного замешивания!
Единственное, о чем следует помнить при работе с дрожжами, - это то, что дрожжи хорошо размножаются в теплой среде. Вы не должны использовать здесь холодное молоко. Подогрейте его! Но и не слишком сильно, иначе вы убьете подъемную силу дрожжей.
Рецепт: Ругелах с начинкой - пошаговое приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте пахту или молоко (не горячее!). И растительное масло. Мешать, пока не сформируется шарик из теста.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение минуты, чтобы получился гладкий шар. Накройте миску с тестом и дайте постоять около 30 минут. Разделите тесто на 4 равные части и вымесите гладкие шарики.
- Работая с каждым шариком теста по одному, скатайте их в тонкие круги. Распределите начинку по вашему выбору, около 3-4 столовых ложек Nutella на каждый кружок, если хотите с начинкой. Затем разрежьте его на 12 равных кусочков, как если бы вы разрезали пиццу.
- Сверните треугольники в спираль, не слишком туго, но и не слишком свободно. Выложите рулетики на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Оставьте на 20 минут, чтобы тесто еще поднялось.
- Тем временем разогрейте духовку до 350 °F (177 °C). Выпекайте ругелах около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей полностью остудите.
- Храните охлажденное тесто в герметичном контейнере до 3 дней. Они также хорошо замерзают. Чтобы заморозить, поместите ругелах в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Перед подачей доведите его до комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Печенье Мини рогалики с сахаром