Масло сливочное - важный ингредиент

Масло сливочное
Какую роль играет сливочное масло в приготовлении еды? Зачем использовать сливочное масло? В каких блюдах используется сливочное масло? Какое масло лучше - соленое или несоленое сливочное масло? На эти вопросы здесь вы найдете ответы.

Сливочное масло - важный ингредиент


Сливочное масло хорошего качества - важный продукт на кухне, который нужно иметь под рукой. На самом деле оно может участвовать при приготовлении ежедневной еды. Оно гладкое и сливочное, с легкой сладостью и удивительно уникальным вкусом.

Сливочное масло играет важную роль в приготовлении многих кулинарных, в том числе пикантных блюд. Оно восхитительно, смешанное с овощами, и из него получается потрясающее картофельное пюре. Сливочное масло играет еще большую роль в выпечке благодаря своим смягчающим свойствам и незаменимому вкусу.


Зачем использовать сливочное масло?


  • Сливочное масло дает вкус: Нет эквивалента сливочному маслу для закрепления и усиления тончайших ароматов. Масло предлагает очень разнообразную палитру вкусов, связанных с выбором продуктов, а также способом его использования: есть масло само по себе, чтобы оценить его ореховый или сливочный вкус, или приготовленное для вкуса жареного фундука, карамели, мяса, овощей...
  • Делает тесто хрустящим или мягким: В кондитерских изделиях масло играет фундаментальную роль, поскольку делает его «водонепроницаемым». В то же время он добавляет корочки и рассыпчатости песочному тесту и всей сухой выпечке и придает мягкость и кремовую консистенцию сдобному тесту.
  • Делает соусы более густыми и кремообразными: Сливочное масло не имеет себе равных по загустению соусов, не забывая при этом о вкусе и аромате; он усиливает кремовый, тающий во рту характер некоторых рецептов.
  • Для смягчения вкусов: Сливочное масло смягчает основные вкусы, такие как сладкий, соленый, горький и кислый. Например, он улучшит шоколадный ганаш, сделав горечь какао более приятной.

Масло не только восхитительно в качестве приправы, оно невероятно универсально и играет важную роль в различных методах приготовления, от выпечки и жарения до соусов и тушения.

Поскольку масло содержит минимум 80% жира, оно идеально подходит для добавления влаги, развития текстуры и поглощения вкусов других жирорастворимых ингредиентов, таких как специи, травы, ваниль. Чем выше жирность сливочного масла, тем оно ароматнее.

Сливочное масло может вывести блюдо на совершенно другой уровень. Оно добавляет сложности и значительно улучшает вкус и текстуру блюда, как никакой другой ингредиент.

Полезные рецепты по теме: Чесночное масло с травами и специями

Какое сливочное масло выбрать: соленое или несоленое?


Большинство поваров предпочитают несоленое масло (также называемое сладким маслом) соленому по нескольким причинам. Количество соли в соленом масле зависит от марки, что может привести к противоречивым результатам в рецептах.

Еще одна причина избегать соленого масла заключается в том, что соль действует как консервант, а это означает, что соленое масло может дольше храниться на полках магазина и не всегда такое свежее; соль также маскирует запахи.


Как довести сливочное масло до комнатной температуры:


Обратите особое внимание на температуру масла, указанную в вашем рецепте. Многие рецепты выпечки требуют использования размягченное масло или масла «комнатной температуры». Такое масло должно быть податливым, но не слишком мягким для достижения наилучшего результата. Чтобы быстро размягчить холодное масло, нарежьте его небольшими кубиками и положите на стол в один слой; они достигнут оптимальной температуры (18-19 градусов С) примерно за 30 минут.

Или попробуйте натереть замороженное масло на терке, чтобы оно растаяло быстрее. Используйте большие отверстия на терке и натрите прямо в пустой миске или на вощеной бумаге для легкого переноса. Всего несколько минут при комнатной температуре должны размягчить стружку.

Дополнительная информация: Как сохранить сливочное масло
Вернуться назад