» » » Как сохранить сливочное масло

Как сохранить сливочное масло

Масло сливочное комнатной температуры
Важным условием долгосрочного хранения масла - плавильный выбор посуды. Светонепроницаемая посуда убережет масло от потери витамин, не пожелтеет, ведь именно из-за действия света происходят изменения. Помните, прямые солнечные лучи убивают все полезное в масле. Не рекомендуется держать масло в полиэтиленовом пакете, в котором происходит изменение вкуса. Лучше завернуть в фольгу, пергаментную бумагу.

Лучшее место хранения сливочного масла


Лучшим способом является хранение масла в холодильнике. На упаковке масла всегда указывают срок хранения, а в морозильной камере масло будет храниться до года. Для удобства нужно предварительно нарезать масло на кусочки, допустим, пачку 180 г на 4 части по 45 г, разложить на доске, заморозить и после каждый кусочек упаковать в отдельный порционный пакет и положить в морозилку. По мере необходимости доставать из морозильной камеры и уже перекладывать в обычную масленку и держать в холодильнике.

Дополнительная информация: 4 шага, чтобы размягчить сливочное масло

Как хранить масло, если нет холодильника? 


В жаркую погоду масло разделить на кусочки, каждый завернуть в бумагу и налить в посуду солевой раствор, сверху поместить крышку или груз, чтобы кусочки не всплывали. Убрать в темное прохладное место. Солевой раствор менять один раз в день. Так масло не испортится около 20 дней. Еще одним способом является укладка масла поплотнее в чистую банку, сверху налить соляной раствор или слой уксуса.


Советы по сохранению свежести масла


  • Сразу после покупки охладите и храните на полках холодильника.

  • Лучше всего хранить масло в оригинальной упаковке. Фольга помогает предотвратить порчу, которая может возникнуть в результате воздействия света и воздуха, а также защищает от запаха и вкуса других продуктов в холодильнике.

  • Сливочное масло без упаковки, соленое или несоленое, хранится в холодильнике не менее 8 недель. На самом деле соленого сливочного масла хватит еще на 4 недели, поскольку соль действует как консервант. Однако после того, как вы откроете упаковку, масло следует использовать в течение 3 недель.

  • Если вы храните масло неупакованным в масленке на столе, его следует использовать в течение нескольких дней. Поэтому убедитесь, что вы кладете в отделение только то количество, которое сможете использовать за короткое время.

  • Сливочное масло, оставленное слишком долго при комнатной температуре, приобретет прогорклый вкус.

  • Масло можно заморозить, но его следует завернуть в дополнительную пленку или в пакет для заморозки, чтобы защитить его. В правильной упаковке он хранится до 6 месяцев. По истечении этого времени он может начать терять свой вкус или улавливать запах морозильной камеры. Соленый вкус соленого масла может усиливаться при замораживании.

  • Разморозьте замороженное масло 6-7 часов в холодильнике или 3-4 часа при комнатной температуре. Не рекомендуется замораживать размороженное масло, так как это ухудшит его вкус.

  • Не забывайте возвращать масло в холодильник между приемами пищи.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх