Перец банановый: какой он ингредиент?

Перец банановый
Банановый перец очень похож на желтый восковой перец, который намного острее. Банановый перец слаще. Они вырастают от 10 до 15 см в длину, хотя некоторые гибридные разновидности достигают длины от 20 до 25 см. По мере созревания цвет меняется с желтого на оранжевый или красный. Они хороши для маринования и жарки, так как содержат меньше воды, чем, скажем, болгарский перец.

Ингредиент банановый перец - какой он?


Это мягкий перец чили среднего размера с острым, слегка сладким вкусом. Он не считается острым перцем, так как не дает тепла или легкого покалывания. По сравнению с самым мягким перцем халапеньо, он в 5 раз мягче, если вообще дает тепло.

Банановый перец, также известный как желтый восковой перец или банановый перец чили, имеет мягкий сладкий вкус, который очень популярен во многих блюдах. Его обычно едят в пицце, греческих салатах, бутербродах или с начинкой из мяса и / или сыра. Он также добавляет сальсе немного сладости и интересного вкуса, а другие перцы добавляют тепла.

Их можно мариновать или использовать в свежем виде. Маринованный банановый перец очень популярен, его часто путают с перцем пепперончини. Как следует из названия, они обычно ярко-желтого или желто-зеленого цвета, но они могут созреть до оранжевого или красного цвета, если они созреют.

Почему перец называют банановым?


Банановый перец назван так из-за его сходства с настоящими бананами. Их желтоватый цвет и форма сильно напоминают спелые бананы на растении, поэтому название указывает на это сходство.

Банановый перец - острый?


Банановый перец не считается острым перцем, так как он либо совсем не греет, либо дает очень мягкий толчок при 500 единиц тепла по Сковиллу.

По сравнению с перцем халапеньо, который измеряет от 2500 до 8000 единиц тепла по Сковиллу (SHU), самый острый банановый перец на самом деле в 5 раз мягче, чем самый мягкий перец халапеньо. То есть он довольно мягкий.

Другие перцы, с которыми вы, возможно, знакомы в этом диапазоне, включают перец Анахайм , который измеряет от 500 до 1000 единиц тепла по Сковиллу, перец Кубанелле, который колеблется от 0 до 1000 SHU, или перец пепперончини, от 100 до 500 SHU.

Перец банановый

Выращивание бананового перца


Банановый перец довольно легко вырастить. Растения наслаждаются солнечным светом и имеют довольно толстую мякоть. Это положительный момент, так как делает их идеальными для повседневного нарезания, а также для начинки или маринования перца. Вы можете нарезать их сочными кольцами и довольно легко засолить.

Обращайтесь с ними так же, как с другими сортами Capsicum annuum, так как они не требуют специальной обработки или ухода. Растения обычно достигают от 30 до 60 см в высоту и могут выращиваться во многих климатических условиях, хотя, как и большинство перцовых растений, предпочитают более теплый климат.

Срезайте банановый перец с куста, когда он достигнет ярко-желто-зеленого цвета, а мякоть будет твердой на ощупь. Убедитесь, что на кожуре перца нет мягких пятен и признаков гниения. Вы можете оставить их на растении для созревания, и они потемнеют до оранжевого или красноватого цвета, но обычно их собирают желтыми или желто-зелеными.

Как хранить банановые перцы?


Свежий перец, собранный в саду, при правильном хранении сохранится 2-3 недели. Поместите их в полиэтиленовый пакет и храните в ящике для овощей холодильника. Оптимальная температура для хранения перца составляет 4-7 ° С.

Чем можно заменить банановый перец?


Если у вас нет бананового перца, поищите пепперончини. Пепперончини обычно маринованный, и он имеет прекрасный вкус, очень похожий на банановый перец. На самом деле, банановый перец часто путают с пепперончини.

Однако свежий перец пепперончини найти сложнее. Чаще всего вместо бананового перца можно использовать небольшой сладкий желтый болгарский перец или мягкий итальянский сладкий перец.

Венгерский восковой перец является отличной заменой для сравнимого вкуса. Однако венгерский воск намного горячее, достигая 15000 SHU.

Банановый перец против пепперончини


Хотя эти перцы очень похожи друг на друга, они существенно отличаются друг от друга. Во-первых, банановый перец измеряется при 1-500 единиц тепла по Сковиллу, а у Пепперончини - 100-500 SHU. Небольшая разница, но заметная в научном мире.

Кроме того, банановый перец обычно гладкий, тогда как у Пепперончини кожа может быть более морщинистой, что является внешним отличием.

По вкусу оба перца сладкие, но перец пепперончини имеет небольшую горечь по сравнению с банановым перцем.

Полезная информация по теме: Перец чили в блюдах и рецептах

Перец банановый: какой он ингредиент?

Что еще приготовить в домашних условиях: Рецепты с болгарским перцем
Вернуться назад