Перец чили в блюдах и рецептах
Что такое перец чили? Перец чили - это плод растений из рода Capsicum, которые являются членами семейства пасленовых, Solanaceae. Перец чили считается фруктом, а не овощем. Перец чили связан с помидорами, вишней и баклажанами.
Перцы чили возникли в Южной Америке, но сейчас их выращивают по всему миру, потому что они используются в качестве приправ или лекарств. По легенде, Христофор Колумб, как сообщается, попробовал перец чили и решил, что это родственник черного перца, назвав его «перцем», и это название сохранилось до сих пор.
Оригинальное растение чили, классифицируемое как фрукт, а не овощ, происходит из Перу или Боливии, в зависимости от антрополога, около 7000 г. до н.э. Этот крошечный острый красный фрукт наиболее широко культивировался в Мексике, где считался достаточно важным, служил в качестве валюты, а также в качестве еды. Семена разносились птицами по всей Центральной, Южной и Южной Северной Америке. Современная Мексика по-прежнему производит самое большое разнообразие перца чили, по последним подсчетам, около 140 видов. Также Индия в настоящее время является крупнейшим производителем перца чили в мире.
Большинство из нас знают эти прекрасные перцы из-за того, что мы получаем легкий «удар», когда откусываем его. Конечно, с точки зрения вкуса, перцы восхитительны, но этот взрыв пряностей, который лопается во рту и утомляет язык, является мощным дополнительным бонусом, благодаря которому острый перец входит в число величайших вкусов в мире.
Эта пряность, которую мы все любим и жаждем, исходит от соединения под названием капсаицин, который содержится во всех острых перцах. Интересно, что капсаицин не содержится ни в одном другом растении, кроме перца чили. Одна капля этого вещества в сочетании со 100000 частями воды по-прежнему остается заметно пряной!
Сам капсаицин не имеет вкуса и запаха и вырабатывается железами плаценты перца чили, находящейся в верхней части перца ниже стебля.
Во многих перцовых аэрозолях используется химическое вещество капсаицин, чтобы отразить нападение и повысить безопасность. Перцовые аэрозоли продаются женщинам и полиции, и даже охотникам. Говорят даже, что перцовый баллончик даже более эффективен, чем слезоточивый газ!
Перцы чили отличаются по жгучести, поэтому лучше добавлять перец понемногу, не забывая пробовать блюдо на вкус для того, чтобы угадать с количеством данной приправы. Если вы добавляете чили к сырому мясу или другому блюду, требующему термообработку, то оцените остроту самого перца, попробовав его на вкус. Пробуйте, на всякий случай, в небольшом количестве.
Перец чили широко используется в кулинарии во многих мировых кухнях, добавляя сенсационный жар любому блюду. В первую очередь - в мексиканской, индийской и тайской кухнях. Любите ли вы тепло или предпочитаете оставить его в покое, он может добавить другое измерение карри, жареному картофелю и даже шоколадным пирожным.
Приготовление перца чили на самом деле не снимает тепло, поэтому лучший способ предотвратить ожог во рту - удалить семена, поскольку они являются самой острой частью перца. Не забывайте мыть руки после работы с чили и будьте осторожны, чтобы не тереть глаза, так как это может привести к сильному шоку!
Когда вы добавляете перец чили в блюдо, это вопрос личных предпочтений, в зависимости от того, насколько горячая еда вам нравится. Его можно добавлять в масла для заправки салатов, идеально подходящие к креветкам.
Один совет: не пейте воду! Чистый капсаицин растворим в спирте, но не растворяется в холодной воде. Следовательно, вместо того, чтобы гасить бушующее пламя на вашем языке, вода только распространит специи во рту и ухудшит ситуацию. Вместо этого попробуйте сахар или молоко, чтобы обуздать этот сочный жар (если вы не можете его принять).
Со временем вы сможете выработать толерантность к жаре, продолжая есть острый перец небольшими дозами, но у вас всегда будет первоначальный всплеск пряного вкуса с перцем чили.
Кроме того, при работе с перцем чили и при резке острого перца всегда следует носить резиновые перчатки, чтобы избежать контакта с маслом перца. Масла могут вызвать ощущение жжения на коже. В крайнем случае вы можете использовать желтые резиновые перчатки, которые многие люди используют при мытье посуды, но тонкие латексные перчатки прекрасно работают с маневренностью. В этих перчатках действительно намного проще резать перец и обращаться с ним.
Перец чили содержит немного углеводов и содержит небольшое количество белка и клетчатки. Перец чили богат различными витаминами и минералами, но обычно их едят в небольших количествах, поэтому они не вносят значительного вклада в ежедневное потребление питательных микроэлементов.
О том, что перец чили не только является приправой, а также широко используется в медицине — факт известный. Перец чили содержит пищевые волокна и дисахариды, витамины и минералы, снимает воспаление в организме, снижает холестерин, стимулирует пищеварение, повышает иммунитет — в общем обладает достаточным количеством достоинств, чтобы занять место среди любимых специй на вашей полке.
Не стоит хранить порошок чили в целлофановых пакетах, храните его в бумажном кульке и в холодильнике в отделе для овощей и фруктов. Не забывайте, что тереть глаза после того, как вы работали с перцем чили не стоит, иначе жжение и краснота глаз будет вам гарантирована. Хорошо мойте руки после контакта с данным перцем.
Перец чили выращивают по всему миру
Перцы чили возникли в Южной Америке, но сейчас их выращивают по всему миру, потому что они используются в качестве приправ или лекарств. По легенде, Христофор Колумб, как сообщается, попробовал перец чили и решил, что это родственник черного перца, назвав его «перцем», и это название сохранилось до сих пор.
Оригинальное растение чили, классифицируемое как фрукт, а не овощ, происходит из Перу или Боливии, в зависимости от антрополога, около 7000 г. до н.э. Этот крошечный острый красный фрукт наиболее широко культивировался в Мексике, где считался достаточно важным, служил в качестве валюты, а также в качестве еды. Семена разносились птицами по всей Центральной, Южной и Южной Северной Америке. Современная Мексика по-прежнему производит самое большое разнообразие перца чили, по последним подсчетам, около 140 видов. Также Индия в настоящее время является крупнейшим производителем перца чили в мире.
Что делает перец чили острым?
Большинство из нас знают эти прекрасные перцы из-за того, что мы получаем легкий «удар», когда откусываем его. Конечно, с точки зрения вкуса, перцы восхитительны, но этот взрыв пряностей, который лопается во рту и утомляет язык, является мощным дополнительным бонусом, благодаря которому острый перец входит в число величайших вкусов в мире.
Эта пряность, которую мы все любим и жаждем, исходит от соединения под названием капсаицин, который содержится во всех острых перцах. Интересно, что капсаицин не содержится ни в одном другом растении, кроме перца чили. Одна капля этого вещества в сочетании со 100000 частями воды по-прежнему остается заметно пряной!
Сам капсаицин не имеет вкуса и запаха и вырабатывается железами плаценты перца чили, находящейся в верхней части перца ниже стебля.
Во многих перцовых аэрозолях используется химическое вещество капсаицин, чтобы отразить нападение и повысить безопасность. Перцовые аэрозоли продаются женщинам и полиции, и даже охотникам. Говорят даже, что перцовый баллончик даже более эффективен, чем слезоточивый газ!
Перец чили в блюдах и рецептах:
Перцы чили отличаются по жгучести, поэтому лучше добавлять перец понемногу, не забывая пробовать блюдо на вкус для того, чтобы угадать с количеством данной приправы. Если вы добавляете чили к сырому мясу или другому блюду, требующему термообработку, то оцените остроту самого перца, попробовав его на вкус. Пробуйте, на всякий случай, в небольшом количестве.
Как готовить с чили?
Перец чили широко используется в кулинарии во многих мировых кухнях, добавляя сенсационный жар любому блюду. В первую очередь - в мексиканской, индийской и тайской кухнях. Любите ли вы тепло или предпочитаете оставить его в покое, он может добавить другое измерение карри, жареному картофелю и даже шоколадным пирожным.
Приготовление перца чили на самом деле не снимает тепло, поэтому лучший способ предотвратить ожог во рту - удалить семена, поскольку они являются самой острой частью перца. Не забывайте мыть руки после работы с чили и будьте осторожны, чтобы не тереть глаза, так как это может привести к сильному шоку!
Рецепт: Маринованный красный соус чили
С чем сочетается перец чили?
Когда вы добавляете перец чили в блюдо, это вопрос личных предпочтений, в зависимости от того, насколько горячая еда вам нравится. Его можно добавлять в масла для заправки салатов, идеально подходящие к креветкам.
Как избавиться от жжения во рту после перца чили?
Один совет: не пейте воду! Чистый капсаицин растворим в спирте, но не растворяется в холодной воде. Следовательно, вместо того, чтобы гасить бушующее пламя на вашем языке, вода только распространит специи во рту и ухудшит ситуацию. Вместо этого попробуйте сахар или молоко, чтобы обуздать этот сочный жар (если вы не можете его принять).
Со временем вы сможете выработать толерантность к жаре, продолжая есть острый перец небольшими дозами, но у вас всегда будет первоначальный всплеск пряного вкуса с перцем чили.
Кроме того, при работе с перцем чили и при резке острого перца всегда следует носить резиновые перчатки, чтобы избежать контакта с маслом перца. Масла могут вызвать ощущение жжения на коже. В крайнем случае вы можете использовать желтые резиновые перчатки, которые многие люди используют при мытье посуды, но тонкие латексные перчатки прекрасно работают с маневренностью. В этих перчатках действительно намного проще резать перец и обращаться с ним.
Дополнительная информация: Памятка по специям: куда что добавлять
Польза и пищевая ценность перца чили:
Перец чили содержит немного углеводов и содержит небольшое количество белка и клетчатки. Перец чили богат различными витаминами и минералами, но обычно их едят в небольших количествах, поэтому они не вносят значительного вклада в ежедневное потребление питательных микроэлементов.
О том, что перец чили не только является приправой, а также широко используется в медицине — факт известный. Перец чили содержит пищевые волокна и дисахариды, витамины и минералы, снимает воспаление в организме, снижает холестерин, стимулирует пищеварение, повышает иммунитет — в общем обладает достаточным количеством достоинств, чтобы занять место среди любимых специй на вашей полке.
Не стоит хранить порошок чили в целлофановых пакетах, храните его в бумажном кульке и в холодильнике в отделе для овощей и фруктов. Не забывайте, что тереть глаза после того, как вы работали с перцем чили не стоит, иначе жжение и краснота глаз будет вам гарантирована. Хорошо мойте руки после контакта с данным перцем.
Дополнительная информация: Как снять жжение от перца чили