Перец Пепперончини в кулинарии
Полное руководство по перцам Пепперончини (Pepperoncinis), включая то, почему они полезны для вас, как их приготовить и многое другое, что вы когда-либо хотели знать об этом восхитительном перце.
Могучий перец Pepperoncini может быть небольшим, но он обладает множеством ароматов, преимуществ для здоровья. Узнайте все об этом восхитительном перце, его питательных свойствах, способах его приготовления.
Не совсем банановый перец, не совсем сладкий болгарский перец и не совсем острый перец чили, перец пепперончини действительно особенный. Название «пепперончини» - итальянское название, данное для обозначения острого перца чили в целом, однако в основном оно относится к перцам из семейств Capsicum annuum и Capsicum frutescens.
Более сладкая версия пепперончини в Италии называется пеперон. Ходят слухи, что Христофор Колумб привез их с собой из Нового Света где-то в начале 16 века. Можно предположить, что эти перцы появлялись в блюдах и готовились на протяжении поколений задолго до того, как они были включены в самые ранние записи в кулинарных книгах.
Существует два основных вида перца пепперончини: итальянский и греческий. Они немного отличаются тем, что итальянский сорт растет дольше и более горький, чем более короткий и сладкий греческий вариант. Тем не менее, оба они могут обладать умеренным жаром и по-своему горчат.
Оба перца растут на густом растении и сначала приобретают светло-зеленый цвет, а затем созревают до красного оттенка, если не собирать и не есть зеленый. Они оба также становятся местами морщинистыми по мере роста.
Эти два перца часто путают, и легко понять, почему. Они настолько похожи друг на друга, что иногда даже продавцы офощей не могут отличить их друг от друга. Они также почти равномерно занимают место по шкале тепла Сковилла, а рейтинг пепперончини лишь немного выше по индексу тепла. Единственное отличие здесь заключается в том, что у пепперончини всегда есть какая-то степень тепла, пусть даже небольшая, в то время как банановый перец - единственный острый перец, который также может иметь нулевой нагрев.
Однако один из способов отличить перец - это посмотреть на его кожуру. У Pepperoncinis более морщинистая кожа, чем у более гладкого бананового перца. Второй способ отличить их друг от друга - это то, что у бананового перца будет более острый кончик, как, ну банана, в то время как конец пепперончини будет более закругленным. И, наконец, вы почувствуете разницу, если нарежете перец. У бананового перца будут более толстые внутренние стенки кожуры, в то время как кожица пепперончини будет тоньше.
Да, можно! Хотя пепперончини будет острее, но оба получатся довольно вкусными. Иногда даже их оба используют в одном блюде. Но если у вас есть только один вид, они в значительной степени взаимозаменяемы.
Могучий перец Pepperoncini может быть небольшим, но он обладает множеством ароматов, преимуществ для здоровья. Узнайте все об этом восхитительном перце, его питательных свойствах, способах его приготовления.
Что такое перцы Пепперончини?
Не совсем банановый перец, не совсем сладкий болгарский перец и не совсем острый перец чили, перец пепперончини действительно особенный. Название «пепперончини» - итальянское название, данное для обозначения острого перца чили в целом, однако в основном оно относится к перцам из семейств Capsicum annuum и Capsicum frutescens.
Более сладкая версия пепперончини в Италии называется пеперон. Ходят слухи, что Христофор Колумб привез их с собой из Нового Света где-то в начале 16 века. Можно предположить, что эти перцы появлялись в блюдах и готовились на протяжении поколений задолго до того, как они были включены в самые ранние записи в кулинарных книгах.
Существует два основных вида перца пепперончини: итальянский и греческий. Они немного отличаются тем, что итальянский сорт растет дольше и более горький, чем более короткий и сладкий греческий вариант. Тем не менее, оба они могут обладать умеренным жаром и по-своему горчат.
Оба перца растут на густом растении и сначала приобретают светло-зеленый цвет, а затем созревают до красного оттенка, если не собирать и не есть зеленый. Они оба также становятся местами морщинистыми по мере роста.
В чем разница между банановым перцем и пепперончини?
Эти два перца часто путают, и легко понять, почему. Они настолько похожи друг на друга, что иногда даже продавцы офощей не могут отличить их друг от друга. Они также почти равномерно занимают место по шкале тепла Сковилла, а рейтинг пепперончини лишь немного выше по индексу тепла. Единственное отличие здесь заключается в том, что у пепперончини всегда есть какая-то степень тепла, пусть даже небольшая, в то время как банановый перец - единственный острый перец, который также может иметь нулевой нагрев.
Однако один из способов отличить перец - это посмотреть на его кожуру. У Pepperoncinis более морщинистая кожа, чем у более гладкого бананового перца. Второй способ отличить их друг от друга - это то, что у бананового перца будет более острый кончик, как, ну банана, в то время как конец пепперончини будет более закругленным. И, наконец, вы почувствуете разницу, если нарежете перец. У бананового перца будут более толстые внутренние стенки кожуры, в то время как кожица пепперончини будет тоньше.
Можно ли заменить пепперончини банановым перцем?
Да, можно! Хотя пепперончини будет острее, но оба получатся довольно вкусными. Иногда даже их оба используют в одном блюде. Но если у вас есть только один вид, они в значительной степени взаимозаменяемы.
Чем полезны перцы Пепперончини?
Хотя они и не так полезны, как, скажем, брюссельская капуста, они не так вредны, как чизбургер с беконом. В них нет жиров и мало калорий, и они придают удивительный вкус, а это именно то, что вам нужно, когда вы придерживаетесь здоровой диеты. Вы можете съесть четыре перца в одной порции и получить взамен 10 калорий, 2 грамма углеводов и 1 грамм жира.
Польза тепла для здоровья Pepperoncinis: Вы любите немного тепла в еде? Любите ли вы супер-острый перец халапеньо или мягкий перец пепперончини, оба они полезны для здоровья. Все острые перцы обязаны своим теплом веществу капсаицин. Чем больше капсаицина, тем острее перец.
Исследования показали, что капсаицин может продлить вашу жизнь. Это также может помочь снизить кровяное давление, образование тромбов и снизить уровень холестерина. Не волнуйтесь, это не означает, что вам нужно постоянно есть всю острую пищу, но немного специй здесь и там могут принести большую пользу, если они станут частью вашего общего здорового питания.
Капсаицин, активное начало, высвобождает эндорфины, которые могут облегчить боль и зуд и могут использоваться, чтобы «сжечь» простуду. Он также используется при боли в горле, проблемах с кровообращением и желудочно-кишечном тракте. Однако при чрезмерном употреблении он может вызвать другие проблемы с желудком.
Насколько острым является перец пепперончини?
По шкале Сковилла Pepperoncinis измеряет 100–500 единиц (второй из самых низких показателей теплоты среди всех перцев по шкале). Для сравнения, размер халапеньо составляет 2 500–8 000 единиц, а для хабанеро - 100 000–350 000 единиц.
Как выбрать и хранить перец Пепперончини
Если вы покупаете свежий перец пепперончини, выбирайте твердые, с ярким цветом и четкой текстурой. На них также не должно быть морщин или коричневых пятен. Это указывает на то, что перец начинает распадаться и теряет вкус в маринованном, приготовленном или сыром виде.
Вы можете хранить сухой немытый свежий перец в холодильнике. Вы можете положить их в мешок или оставить без упаковки. Мойте их только тогда, когда вы будете готовы их съесть, иначе они начнут разлагаться быстрее, если их оставить влажными, а затем снова убрать в холодильник.
Ингредиент Пепперончини в блюдах и рецептах
Хотя вы можете есть перцы Пепперончини в сыром виде, большинство людей предпочитают их маринованными. Они отлично подходят для перекуса прямо из банки, они придают остроту вкусу и слегка нагреваются, что делает их отличной низкокалорийной закуской.
Перцы также хорошо смешиваются с греческими салатами, пиццей и практически любым другим способом их использования. Их следует искать в продуктовом магазине рядом с другими солеными огурцами и приправами.
Этот замечательный маринованный перец с потрясающим вкусом добавляет пикантности многим блюдам - от супов, соусов и сальсы до простых гарниров, бутербродов, салатов.
Как сделать маринованный перец пепперончини?
Мариновать перец пепперончини своими руками - одно удовольствие. Начните с 500 грамм свежего перца пепперончини. Имейте под рукой: воду, сахар, уксус, соль для маринования, чеснок и любые другие травы, которые вы хотите добавить для аромата. Воспользуйтесь рецептом ниже, чтобы быстро приготовить маринованный перец в домашних условиях.
- 500 грамм перца пепперончини
- 2 стакана воды
- 2 стакана яблочного уксуса (или белого уксуса)
- 2 столовые ложки соли
- 1-2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 столовой ложки перца
- Вымойте перец и осторожно сделайте надрез на стороне перца. Это поможет аромату проникнуться перцем.
- Доведите до кипения воду, уксус и соль. Пока смеси закипят, наполните банки перцем, лавровым листом, чесноком и горошком перца.
- Залить перец кипящей жидкостью и накрыть крышкой. Дайте банке немного остыть перед тем, как поставить мариноваться в холодильник минимум на 3 дня. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Желе из острого и сладкого перца