Чипотле порошок: фирменная мексиканская приправа

Чипотле, порошок
Перец чипотле - это не отдельный вид перца, а скорее перец халапеньо, который коптят целиком на дровах в течение нескольких дней. Этот процесс удаляет всю влагу из перца, придавая ему уникальный аромат дыма.

Перец чипотле, происхождение, вкус, использование


Для домашней кухни порошок чипотле станет отличным дополнением к вашей коллекции специй. В виде порошка чипотле легко добавлять в блюда, и его гораздо удобнее хранить, чем целые перцы.

Хотя существует много разновидностей перца халапеньо, порошок чипотле обычно изготавливают из сорта морита. Эти перцы происходят из северного мексиканского штата Чиуауа, где большинство из них производится даже сегодня.

Перец чипотле был популярен среди ацтеков, был обнаружен испанскими исследователями в 1500-х годах и завезен в Северную Америку и далее за границу, где уникальная копченая приправа приобрела огромную популярность.

Профиль вкуса порошка Chipotle


Уровень тепла в порошке чипотле считается средним диапазоном, при оценке от 3000 до 10000 единиц по шкале Сковилла.

Chipotle имеет богатый вкус, сложный и интенсивный. Он дымный и землистый, а также острый и богатый. Эта приправа является важным ингредиентом мексиканских блюд и блюд в мексиканском стиле, придавая характерный вкус, который не может создать ни одна другая специя.

Польза для здоровья порошка Chipotle


Перец, из которого делают порошок чипотле, содержит капсаицин, который обладает многими известными преимуществами для здоровья. Некоторые преимущества для здоровья, приписываемые порошку чипотле, включают:

  • Помощь в предотвращении некоторых видов рака;
  • Снижение артериального давления;
  • Помощь в снижении веса;
  • Лечение диабета;
  • Защита от кишечных заболеваний и болезней сердца;
  • Устранение различных респираторных заболеваний;
  • Снижение уровня холестерина;
  • Улучшение иммунной системы;
  • Помощь в формировании здоровых костей;
  • Устранение куриной слепоты;
  • Ускорение заживления ран;
  • Повышение усвоения питательных веществ из пищи.

Кроме того, чипотле чрезвычайно богат белком, а также многими необходимыми витаминами и питательными веществами. Эта специя богата витамином А, витамином С, калием и железом, которые жизненно важны для здоровья человека.

Распространенное использование порошка чипотле


Мексиканская кухня и блюда в мексиканском стиле полагаются на чипотле, чтобы придать ему мягкую остроту и землистый вкус. Это ключевой ингредиент многих традиционных мексиканских блюд, включая супы, рагу, соусы и адобо (популярный мясной маринад).

В Соединенных Штатах и ​​в Европе чипотле обычно используется в сальсе, соусах для барбекю и перце чили. Многие коммерческие продукты, такие как острые соусы, также используют богатый и пряный жар чипотле.

Чипотле — очень популярный ингредиент юго-западной кухни всех видов. Блюда техасско-мексиканской и мексиканско-американской кухни обычно требуют добавления чипотле, поскольку эта специя придает им характерный вкус.

Полезные советы и рецепты с чипотле :


Вернуться назад