Мексиканская яичница Ранчеро
Ингредиенты
Выход: 2 порции
1 столовая ложка оливкового масла
1⁄2 мелко нарезанной луковицы
1 нарезанный средний спелый помидор
1,5 стакана консервированной фасоли
1 нарезанный зеленый перец чили
1 зубчик чеснока нарезанный
1/2 чайной ложки порошка чили
порошок чили Chipotle, соус адобо или молотый тмин, по желанию
4 больших яйца
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
4 кукурузных лепешки
Этот простой рецепт яичницы Huevos Rancheros представляет собой яйца в стиле ранчо по-мексикански. Huevos rancheros - это яичница-глазунья, которую подают на кукурузной лепешке с теплой сальсой. Сделать быстро и легко!
Классический мексиканский завтрак huevos rancheros (что в переводе означает яйца ранчо) - это яичница, которую подают на слегка обжаренных кукурузных лепешках с приготовленной сальсой. Когда вы начинаете их есть, яичные желтки смешиваются со всем - сальсой, соусом и лепешками. Очень вкусно!
Вы также можете сделать яйца перемешанными, а не солнечной стороной вверх. В этом случае блюдо известно как Huevos a la Mexicana. Вы также можете сделать яйца более жидкими, более средними или более твердыми, как вам нравится. В любом случае, сальса с яйцами и лепешками станет прекрасным завтраком.
Некоторым людям нравится жареная фасоль со своими хуэво-ранчеро. Просто добавьте немного нагретых бобов в сальсу, прежде чем положить сверху яйцо.
Яичница Huevos rancheros по-мексикански
Классический мексиканский завтрак huevos rancheros (что в переводе означает яйца ранчо) - это яичница, которую подают на слегка обжаренных кукурузных лепешках с приготовленной сальсой. Когда вы начинаете их есть, яичные желтки смешиваются со всем - сальсой, соусом и лепешками. Очень вкусно!
Вы также можете сделать яйца перемешанными, а не солнечной стороной вверх. В этом случае блюдо известно как Huevos a la Mexicana. Вы также можете сделать яйца более жидкими, более средними или более твердыми, как вам нравится. В любом случае, сальса с яйцами и лепешками станет прекрасным завтраком.
Некоторым людям нравится жареная фасоль со своими хуэво-ранчеро. Просто добавьте немного нагретых бобов в сальсу, прежде чем положить сверху яйцо.
Рецепт: Мексиканская яичница Huevos Rancheros
- Сделайте сальсу: Обжарьте лук в небольшом количестве масла в большой сковороде на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, добавьте помидоры и их сок. Если вы используете целые консервированные помидоры, разламывайте их лопаткой, когда кладете на сковороду.
- Если вы используете свежие помидоры, порежьте их перед добавлением. Учтите, что свежие помидоры готовятся дольше, так как консервированные помидоры уже готовы.
- Добавьте нарезанный зеленый перец чили. Добавьте дополнительную приправу по вкусу: порошок чили чипотле, соус адобо, обычный порошок чили или даже молотый тмин.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте закипеть, пока вы будете готовить, время от времени помешивая. Уменьшите огонь до теплого после того, как смесь закипит, добавьте консервированную фасоль и готовьте еще в течение 10 минут. При необходимости посолить по вкусу.
- Разогрейте тарелки: Поместите сервировочные тарелки (очевидно, не пластиковые) в теплую духовку, чтобы согреть.
- Приготовьте лепешки: Нагрейте чайную ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, покрыв сковороду маслом.
- По очереди (или несколько раз, если ваша сковорода достаточно большая) нагрейте лепешки на сковороде, по минуте или две с каждой стороны, пока они не прогреются, не станут мягкими и внутри них не появятся пузырьки воздуха.
- Снимите лепешки и сложите их на одной из разогретых тарелок в духовке, чтобы они не остыли, пока вы продолжаете готовить остальные лепешки и яйца.
- Жарить яйца: Используя ту же сковороду, которую вы использовали для лепешек, добавьте в сковороду немного масла, примерно две чайные ложки на 4 яйца. Нагрейте сковороду на среднем огне. Разбейте 4 яйца на сковороде и готовьте 3-4 минуты, чтобы получить жидкие желтки, и одну-две минуты дольше, чтобы яйца стали более твердыми.
- Собрать и подать: Перед подачей переложите немного соуса на разогретую тарелку. Сверху выложите лепешку, а затем яичницу. Сверху полить соусом, при желании посыпать кинзой.
- Подавайте одно или два яйца и лепешки на тарелку, в зависимости от того, сколько вы хотите съесть, обычно кладут два яйца и две лепешки. Наслаждайтесь!
Полезные советы: Приготовление яиц в чугунной сковороде