
Гвоздика против корицы

Гвоздика и корица — две основные специи, которые каждый домашний пекарь должен иметь под рукой. Они являются универсальными и ключевыми ингредиентами многих сладких и соленых блюд.
Если вы пытаетесь сделать выбор между ними для конкретного применения, получите информацию о качествах каждой специи. Для этого сравним гвоздику и корицу в этом обзоре.
Если вы пытаетесь сделать выбор между ними для конкретного применения, получите информацию о качествах каждой специи. Для этого сравним гвоздику и корицу в этом обзоре.
Чем гвоздика отличается от корицы?
- Гвоздика и корица имеют разное происхождение. Гвоздика родом с Молуккских островов в Индонезии, где ее собирают с дерева Syzygium ароматический, относящегося к семейству миртовых. Гвоздика — это высушенные нераспустившиеся цветочные почки дерева.
Корица — это кора деревьев рода Cinnamomum, прежде всего Cinnamomum verum и Cinnamomum cassia. Cinnamomum verum называют цейлонской корицей или настоящей корицей, но разновидность кассии встречается чаще. Деревья Cinnamomum verum произрастают в Индии и некоторых частях региона вокруг нее; Cinnamomum cassia родом из Китая. - Гвоздика и корица совсем не похожи. Целые зубчики напоминают короткие гвозди — это крошечные темно-коричневые шарики, состоящие из нераспустившихся лепестков цветочного бутона, соединенных с чашечкой. Когда гвоздика измельчается в порошок, она имеет цвет, похожий на цвет кофе темной обжарки.
Цельная корица продается в виде палочек корицы, состоящих из скрученных полосок внутренней коры коричных деревьев. Кора цейлонской корицы более тонкая и более бумажная, с тусклым бледно-коричневым цветом; кассия коричная имеет более толстую кору и более глубокий оранжевый оттенок. - Гвоздика и корица имеют мало общего во вкусе. Гвоздика обладает теплой горькой остротой, которая исходит от соединения, называемого эвгенолом. Эвгенол придает гвоздике их аромат и играет роль во вкусовых профилях душистого перца и лаврового листа, которые имеют некоторые общие ноты с гвоздикой. Аромат гвоздики камфорно-сосновый с элементами эвкалипта.
Различные виды корицы получают отличительные части своего вкусового профиля от эфирного масла, называемого коричным альдегидом. И цейлонская корица, и корица кассия имеют сладкий и пряный вкус, сопровождаемый древесной нотой. Говорят, что цейлонская корица имеет смолистые цитрусовые ноты, в то время как корица кассия слаще, теплее и древеснее.
Можно ли использовать гвоздику вместо корицы и наоборот?
Гвоздика не будет хорошей заменой корицы. Вкус гвоздики сильно отличается от вкуса корицы тем, что он не такой сладкий. В рецептах с корицей будет отсутствовать ее характерная сладость, если вы замените ее гвоздикой. Возможно, вам удастся комбинировать гвоздику с более сладкой пряностью, такой как мускатный орех, вместо корицы, но полученный вкус все равно будет сильно отличаться от корицы.
Корица не будет хорошей заменой гвоздики, потому что она слишком сладкая и лишена горьких и острых качеств гвоздики. Замена гвоздики корицей в смеси специй не испортит вкусовой профиль, но сделает ее намного слаще, чем раньше.
Когда следует использовать гвоздику, а когда корицу?
Используйте гвоздику, когда вам нужна легкая горечь и интенсивные камфорные свойства гвоздики. Например, целая гвоздика используется для цельной ветчины, потому что аромат помогает избавиться от жира, покрывающего рот.
Вы также можете измельчить гвоздику, чтобы добавить ее в китайскую смесь из пяти специй или приготовить собственную смесь специй для тыквенного пирога. Гвоздика также хороша в глинтвейне и масала-чай-латте.
Используйте корицу в качестве основной специи в булочках с корицей и посыпьте ею овсянку. Корица также является ключевым ингредиентом для печенья, французских тостов и чуррос.