Постные оладьи на аквафабе без яиц и молока

Оладьи из овсяной муки без яиц

Ингредиенты

Выход: 5 оладий

3 столовые ложки аквафабы (жидкость из нута)
1/8 чайной ложки лимонной кислоты
1 стакан овсяной муки
от 3 до 4 столовых ложек кокосового сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка оливкового масла
1/3 стакана воды
1/8 чайной ложки мелкой соли
2 чайные ложки яблочного уксуса
Эти оладьи из овсяной муки безглютеновые, веганские и удивительно пушистые, несмотря на то, что в них нет яиц. Также в них нет молока, из жидкостей здесь используется вода.

Лучшие оладьи из овсяной муки на аквафабе


Овсяная мука - одна из безглютеновых вариантов муки, она доступна по цене и ее легко найти в магазинах. Вы также можете приготовить муку самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья в кофемолке или блендере.

Тесто для оладий нуждается в яйцах, чтобы поднять изделия, но есть способ обойти это, используя аквафабу, жидкость поле отваривания нута или остаток из банки консервированного нута или любого другого сорта фасоли. Аквафаба взбивается так же, как яичные белки, добавляя пышность веганским оладьям.

Рецепт: Оладьи из овсяной муки без яиц на аквафабе


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С и застелите противень пергаментной бумагой (для запеченных блинов) или разогрейте сковороду на среднем или медленном огне на плите (для блинов на сковороде).

  2. В большой миске взбейте аквафабу и лимонную кислоту до образования пены, примерно 1-2 минуты. Добавьте овсяную муку, 3 столовые ложки сахара, разрыхлитель, масло, воду и соль и перемешайте, пока не образуется однородное тесто для блинов.

  3. В последнюю очередь добавьте уксус, который вступит в реакцию с разрыхлителем, добавляя воздушности тесту для оладий. Попробуйте жидкое тесто и при желании добавьте еще 1 столовую ложку сахара.

  4. Это тесто густеет со временем, поэтому можно добавлять дополнительную воду, по 1 чайной ложке за раз, если оно загустеет во время приготовления, чтобы оно снова стало текучим.

  5. Для запеченных оладий выливайте тесто по 1/4 стакана за один раз на выстланный противень. Выпекайте, пока центры не станут твердыми, примерно 8–10 минут. Нет необходимости переворачивать их, и вся партия может готовиться сразу.

  6. Для блинов на плите смажьте разогретую сковороду жиром и вылейте 1/4 стакана теста в центр. Подождите, пока не закипит середина, примерно 4–5 минут на среднем или слабом огне. Если огонь будет слишком сильным, они могут подгореть - как традиционные блины!

  7. Переверните оладий с помощью лопатки, когда он станет достаточно твердым, затем готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом, каждый раз смазывая сковороду маслом, чтобы предотвратить прилипание.

  8. Подавайте блины теплыми, по желанию с фруктовым или кленовым сиропом. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Чем отличается овсяная мука от пшеничной

Как приготовить овсяную муку
Вернуться назад