Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой

Тыквенные оладьи

Ингредиенты

На 10-12 оладий среднего размера

2 стакана универсальной муки
¼ стакана сахара
2 ¼ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки молотого имбиря
¼ чайной ложки мускатного ореха
2 яйца
1 ½ стакана пахты
¾ стакана домашнего тыквенного пюре
¼ стакана растопленного сливочного масла
1 стакана шоколадной стружки, по желанию
Эти тыквенные оладьи легкие и пушистые, с хрустящими краями и шоколадной стружкой. Это осеннее блюдо на пахте для дополнительного подъема. У них есть не только это, но и те согревающие осенние ароматы. Тыква добавляет им прекрасный осенний аромат и тот оттенок апельсина, который связан с тыквой.

Это приятное угощение для пробуждения, и ваша семья будет счастлива, что вы их приготовили - просто самый идеальный завтрак с чашкой горячего кофе прохладным осенним утром!

Пышные тыквенные оладьи


Эти тыквенные блины с шоколадной крошкой так легко приготовить, как и любой другой вкусный рецепт оладий на пахте. Вместо корицы, молотого имбиря и мускатного ореха, можно использовать смесь специй для тыквенного пирога.

Если у вас нет пахты, сделайте свою собственную пахту, и далее смешивайте ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются. Ключ к получению легких и пушистых оладий - убедиться, что вы не взбиваете тесто. Затем Вы начинаете делать оладьи.

Разогрейте сковороду, вылейте тесто, обжаривайте каждую сторону в течение нескольких минут и продолжайте складывать их друг в друга. Можете добавлять шоколадные чипсы в тесто или посыпать ими оладьи, пока они на сковороде. Некоторые люди предпочитают делать их таким образом, чтобы чипсы не таяли или не подгорали на сковороде. Не забывайте добавлять немного масла в сковороду между партиями, если это необходимо.

Тыквенные оладьи

Рецепт: Оладьи с тыквой и шоколадной крошкой - пошаговое приготовление


  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи. В отдельной миске взбейте яйца с пахтой, растопленным сливочным маслом и домашним тыквенным пюре.

  2. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты в однородное тесто, стараясь не перемесить, а затем добавьте шоколадную крошку.

  3. Нагрейте немного сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите 1⁄3 стакана теста в сковороду, посыпьте и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

  4. Подавать с ложкой взбитых сливок и кленового сиропа, посыпав измельченными орехами.

  5. Если у вас остались оладьи, дайте им остыть, а затем храните их в закрывающемся пакете для морозильной камеры. Достаньте, разморозьте в тостере и наслаждайтесь.
Вернуться назад