» » Корица: богатая история, неповторимый вкус

Корица: богатая история, неповторимый вкус

Корица
Корица используется уже тысячи лет. Еще в 2000 году до нашей эры эта специя была ценным товаром на Ближнем Востоке. Одним из его многочисленных применений в древнем мире было использование духов для бальзамирования.

Корица: происхождение, описание, вкус, использование


Корицу завезли в Европу арабские торговцы, где она стала таким же популярным продуктом, как и на Ближнем Востоке. Арабские торговцы позаботились о том, чтобы сохранить в тайне его происхождение, чтобы защитить свою монополию.

Поскольку корицу транспортировали по труднопроходимым наземным маршрутам, она была очень дорогой. Его высокая стоимость сделала его символом статуса в Европе. Помимо того, что корица была признаком богатства, она также была популярна из-за ее способности сохранять мясо зимой.

В конце концов, рост спроса привел к тому, что европейские исследователи отправились на поиски источника корицы. И Христофор Колумб, и Гонсало Писарро искали специю в Новом Свете. Она была найдена на Цейлоне португальскими исследователями, которые завоевали остров и поработили его жителей. Это дало им контроль над торговлей корицей на столетие. Они сохраняли контроль с 1518 по 1638 год, когда Королевство Канди захватило контроль с помощью голландцев.

Голландцы удерживали монополию до тех пор, пока Цейлон не попал под власть Великобритании в 1784 году. Однако к 1800 году корица потеряла свое место в качестве редкой и дорогой специи. Это произошло потому, что выращивание корицы в других частях мира уже началось.

Сегодня корица, доступная большинству потребителей, — это цейлонская корица или корица кассия. Корица Cassia поступает в основном из Индонезии и имеет более сильный запах, чем цейлонская корица. Она также дешевле и более широко используется.

Вкусовой профиль корицы


Существуют разные сорта корицы из разных стран, включая Индонезию, Мексику и Вьетнам. У каждого есть отличительные ноты; однако вкус корицы сложный. Его часто описывают такими словами, как «сладкий», «древесный», а также «горячий» и «пряный». Она имеет свой уникальный вкус как в молотом виде, так и в виде палочек.

Преимущества корицы для здоровья


На протяжении всей своей истории корица использовалась и как пряность, и как лекарство. Она обладает уникальными целебными свойствами, которые исходят от его эфирных масел. Активные компоненты корицы включают коричный альдегид, коричный ацетат и коричный спирт.

Коричный альдегид может помочь предотвратить слипание тромбоцитов в обстоятельствах, отличных от чрезвычайных ситуаций, когда свертывание крови необходимо для остановки кровотечения. Он также работает как противовоспалительное средство.

Эфирные масла также обладают антимикробным действием. Доказано, что корица останавливает рост как бактерий, так и грибков, в том числе кандиды. Антимикробные свойства достаточно эффективны, чтобы ее можно было использовать для сохранения продуктов питания.

Корица эффективна для контроля уровня сахара в крови, поскольку было показано, что углеводы, приправленные корицей, оказывают меньшее влияние на уровень сахара в крови. Это работает за счет снижения скорости, с которой желудок опорожняется после еды. Корица также может улучшать реакцию инсулина у людей с диабетом 2 типа. В результате уровень сахара в их крови возвращается к норме.

Распространенное использование корицы


Корица в виде порошка чаще всего используется для выпечки. Ее также можно посыпать в кофе или чай или смешать с медом и съесть.

В форме палочек корица имеет более длительный срок хранения и может использоваться целиком при приготовлении карри и других рецептах. Их также можно измельчать и использовать в десертах.

Попробуйте приготовить быстрый и легкий рецепт Дольче латте (Dolce Latte) с корицей. Приятный на вкус, без лишних затрат и вредных для здоровья ингредиентов. Идеально подходит для праздников или в любое время года. Хорошо сочетается с сахарным печеньем или пряным хлебом.

Дольче латте с корицей

Полезные советы и рецепты с корицей:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх