
Имбирь: использование в кулинарии

Имбирь придает вкус многим сладким, соленым блюдам и напиткам. В карибской, индийской и азиатской кухнях свежий корень имбиря представлен во многих блюдах из мяса, морепродуктов и овощей. В западной кулинарии молотый имбирь часто придает нотку пряности печенью, консервам и быстрому хлебу, а также напиткам, таким как имбирный чай.
Все чаще его ценят за его полезность для здоровья, начиная от общей желудочно-кишечной помощи до антибактериальных, противовирусных и противовоспалительных способностей.
Имбирь - это корявый ухабистый корень растения имбиря Zingiber officiale, принадлежащего к тому же семейству, что и куркума и кардамон. Он был одомашнен на островах Юго-Восточной Азии и попал в другие страны через торговлю специями. Хотя есть много разновидностей корня имбиря, наиболее распространенным является светло-коричневая кожа и желтая мякоть.
Имбирь доступен в шести формах: свежий, сушеный, маринованный, консервированный, кристаллизованный (или засахаренный) и измельченный в порошок. Его легко использовать как в сладких, так и в острых блюдах.
Имбирь имеет различное использование в зависимости от формы и разнообразия. Свежий корень имбиря имеет жесткую кожуру, которую необходимо очистить, чтобы получить волокнистую мякоть, и, как правило, его натирают, измельчают для использования.
Высушенный и измельченный имбирь (также называемый порошкообразным имбирем) используется главным образом в конфетах и смесях карри.
Сушеный имбирь обычно перед употреблением вымачивают в рецептурной жидкости в домашних условиях.
Маринованный в сладком уксусе имбирь обычно окрашен в ярко-красный или розовый цвет. Это знакомое сопровождение к суши, а также его едят, чтобы освежить дыхание. Он должен храниться в холодильнике в контейнере.
Консервированный имбирь доступен на азиатских рынках, обычно используется в качестве кондитерского изделия или добавляется к десертам.
Кристаллизованный или засахаренный имбирь готовят в сахарном сиропе до готовности и затем покрывают гранулированным сахаром, обычно используется в десертах и может быть легко сделан дома.
Имбирь имеет слегка острый и сладкий вкус, с острым и пряным ароматом. По сути это универсальный ингредиент, который можно добавлять в чай, газированные напитки и коктейли. Легко приготовить простой сироп с добавлением свежего имбиря, чтобы ароматизировать смешанные напитки.
Чай из корня имбиря является одним из тех напитков, которые одинаково хорошо работают в горячем или холодном виде. Имбирь прекрасно сочетается с медом, лимоном и многими фруктами, такими как персики, черника и клюква.
Имбирь, во всей своей универсальности, используется во множестве несладких блюд, смесей специй, приправ, соусов, десертов и напитков. Невозможно перечислить все способы использования имбиря в кулинарии.
Все чаще его ценят за его полезность для здоровья, начиная от общей желудочно-кишечной помощи до антибактериальных, противовирусных и противовоспалительных способностей.
Что такое имбирь?
Имбирь - это корявый ухабистый корень растения имбиря Zingiber officiale, принадлежащего к тому же семейству, что и куркума и кардамон. Он был одомашнен на островах Юго-Восточной Азии и попал в другие страны через торговлю специями. Хотя есть много разновидностей корня имбиря, наиболее распространенным является светло-коричневая кожа и желтая мякоть.
Имбирь доступен в шести формах: свежий, сушеный, маринованный, консервированный, кристаллизованный (или засахаренный) и измельченный в порошок. Его легко использовать как в сладких, так и в острых блюдах.
Сорта имбиря
Имбирь имеет различное использование в зависимости от формы и разнообразия. Свежий корень имбиря имеет жесткую кожуру, которую необходимо очистить, чтобы получить волокнистую мякоть, и, как правило, его натирают, измельчают для использования.
Высушенный и измельченный имбирь (также называемый порошкообразным имбирем) используется главным образом в конфетах и смесях карри.
Сушеный имбирь обычно перед употреблением вымачивают в рецептурной жидкости в домашних условиях.
Маринованный в сладком уксусе имбирь обычно окрашен в ярко-красный или розовый цвет. Это знакомое сопровождение к суши, а также его едят, чтобы освежить дыхание. Он должен храниться в холодильнике в контейнере.
Консервированный имбирь доступен на азиатских рынках, обычно используется в качестве кондитерского изделия или добавляется к десертам.
Кристаллизованный или засахаренный имбирь готовят в сахарном сиропе до готовности и затем покрывают гранулированным сахаром, обычно используется в десертах и может быть легко сделан дома.
Имбирь - ингредиент в рецептах
Имбирь имеет слегка острый и сладкий вкус, с острым и пряным ароматом. По сути это универсальный ингредиент, который можно добавлять в чай, газированные напитки и коктейли. Легко приготовить простой сироп с добавлением свежего имбиря, чтобы ароматизировать смешанные напитки.
Чай из корня имбиря является одним из тех напитков, которые одинаково хорошо работают в горячем или холодном виде. Имбирь прекрасно сочетается с медом, лимоном и многими фруктами, такими как персики, черника и клюква.
Имбирь, во всей своей универсальности, используется во множестве несладких блюд, смесей специй, приправ, соусов, десертов и напитков. Невозможно перечислить все способы использования имбиря в кулинарии.

Чем заменить имбирь
Молотый имбирь более концентрированный, чем свежий: 1 столовая ложка свежего имбиря равна 1/4 чайной ложки молотого имбиря.
Однако, замена не подходит для каждого рецепта, например, для выпечки. В этих случаях может быть лучше заменить на другую молотую специю: душистый перец, кардамон, корицу или мускатный орех. Они также могут быть использованы в качестве замены свежего имбиря.
Как выбирать имбирь
Измельченный имбирь можно найти в разделе специй, который продается в маленьких упаковках.
Свежий имбирь можно найти в разделе овощей в большинстве продуктовых магазинов. Ищите гладкую кожу со свежим, пряным ароматом и избегайте тех, на концах которых видны следы плесени. Клубни должны быть прочными и тяжелыми. Его длина является признаком зрелости.
Для бесконечного запаса имбиря посадите корень в небольшой горшок и поставьте на подоконник. Если вы будете поливать его, у вас никогда не кончится свежий имбирь.
Как хранить имбирь
- Кристаллизованный, измельченный и высушенный имбирь следует хранить в прохладном темном месте в герметичном контейнере для лучшего срока годности.
- Маринованный и консервированный имбирь следует хранить в упаковке в холодильнике.
- Свежий неочищенный корень следует завернуть в бумажные полотенца, поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике до трех недель.
- Он может также быть плотно обернут и заморожен до двух месяцев. Чтобы использовать замороженный имбирь, отрежьте или натрите кусочек корня.
Польза для здоровья от имбиря
- Имбирь традиционно используется для облегчения расстройств желудка и других желудочно-кишечных проблем.
- Имбирь также помогает уменьшить боль и улучшить состояние суставов у пациентов с ревматоидным артритом и остеоартритом.
- Корень также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
- Он может укрепить вашу иммунную систему в период простуды и гриппа.
Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции имбиря