Слоеное тесто, грибы и карамелизованный лук

Слоеное тесто, грибы и карамелизованный лук

Ингредиенты

Выход: 18 слоек

4 столовые ложки соленого сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
180 г кримини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
2 средних желтых луковицы, нарезанных тонкими ломтиками
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1 столовая ложка сахара
1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
1/4 чайной ложки чесночного порошка
соль и перец для вкуса
120 г тертого сыра грюйер
1 упаковка (500 г) замороженного слоеного теста, размороженного
1 яйцо, слегка взбитое
Карамелизованный лук с обжаренными грибами и тертым сыром грюйер. Идеальные закуски! Они сделаны из слоеного теста, и на их приготовление нужно совсем немного времени! Это идеальные закуски для ваших гостей в этот праздничный сезон.

Быстрая слоеная закуска с грибами, сыром и луком


Слоеное тесто, готовое или приготовленное самостоятельно, посыпанное бальзамическим карамелизованным луком, обжаренными грибами, легким чесноком и горсткой сыра грюйер, посыпанного прямо на них.

Кроме того, закуски выглядят необычно, но никому не нужно знать, что начинку из карамелизованного лука и обжаренных грибов можно приготовить заранее, за 48 часов.

Легкие слоеные закуски с грибами и луком идеально подходят для праздничных вечеринок и выглядят так элегантно. Настолько элегантно, что гости могут подумать, как много времени вам потребовалось, чтобы сделать это блюдо.

На самом деле вам потребуется 2 средних желтых луковицы и около 150 грамм грибов шампиньонов / кримини. Немного сахара, немного бальзамического уксуса и 1/4 чайной ложки тимьяна. И не забудьте разморозить слоеное тесто в холодильнике на ночь. Лист слоеного теста нарезать квадратиками или прямоугольниками.

Слоеное тесто, грибы и карамелизованный лук

Рецепт: Слойки с грибами и луком - пошаговое приготовление


  1. В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла вместе с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавьте грибы и обжарьте около 5 минут, пока они не станут мягкими. Вынуть и отложить в миску среднего размера.

  2. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла вместе с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте лук в течение 5 минут.

  3. Добавьте сушеный тимьян и сахар и продолжайте готовить 25 минут на среднем огне. Обязательно перемешивайте смесь каждые 5 минут или около того. Если лук карамелизируется слишком быстро, немного уменьшите огонь.

  4. Добавьте бальзамический уксус, дайте луку пропитаться. Выключите огонь. Добавьте в грибную смесь лук. Приправить чесночным порошком, солью и перцем по вкусу, перемешать.

  5. Дать остыть до комнатной температуры. Смесь можно хранить в герметичном контейнере и охлаждать до 48 часов. Перед продолжением дайте нагреться до комнатной температуры. Добавьте сыр грюйер и хорошо перемешайте.

  6. Установите две решетки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Выложите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

  7. Используя нож для пиццы, разрежьте слоеное тесто на 5-см квадраты и выложите их на выстланный пергаментом противень. С помощью кондитерской кисти смажьте квадраты взбитым яйцом.

  8. Проколите слоеное тесто вилкой в ​​центре. В центр положите столовую ложку карамелизованной луковой смеси. Выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Слоеное тесто, грибы и карамелизованный лук

Полезные советы по приготовлению слоек с грибами и луком


  • Перед отправкой в ​​духовку проследите, чтобы слоеное тесто было холодным. Если в какой-то момент оно станет мягким, оставьте его в холодильнике на 15-20 минут или пока оно снова не затвердеет.

  • Не открывайте дверцу духовки в течение первых 10 минут выпечки. Если вы часто открываете духовку, слоеное тесто может не подняться.

  • Вместо грюйера можно использовать сыр моцарелла или гауда.

  • Если вы заранее приготовили карамелизованную луковую смесь, поставьте ее в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы быстро нагреть ее до комнатной температуры.
Вернуться назад