
Легкое слоеное тесто

Ингредиенты
Для 700 грамм теста вам потребуется:
60 + 200 грамм сливочное масло, тертое и замороженное
350 грамм мука, выдержанная в морозилке пару часов
120 - 150 мл ледяная вода
1 чайная ложка соль
1/2 чайной ложки белый уксус
Домашний рецепт быстрого слоеного теста готовим своими руками с нуля, используя холодное масло, муку, ледяную воду и уксус. Используйте быстрый и легкий рецепт слоеного теста для получения восхитительно хрустящего, слоеного, масляного слоеного теста, который можно приготовить с нуля за 30 минут.
Это легкая версия классического слоеного теста. Если вы делаете это впервые, сначала прочтите весь рецепт и не торопитесь с процессом приготовления. Если день очень теплый, тесту может потребоваться больше времени для охлаждения.
Это легкая версия классического слоеного теста. Если вы делаете это впервые, сначала прочтите весь рецепт и не торопитесь с процессом приготовления. Если день очень теплый, тесту может потребоваться больше времени для охлаждения.
Как приготовить легкое слоеное тесто:
- В миске смешайте муку, соль и 60 грамм холодного тертого масла. Пальцами быстро втирайте масло в муку.
- Добавьте уксус, воду по столовой ложке за раз, перемешивая деревянной ложкой или кончиками пальцев, пока тесто не станет однородным. Добавьте столько воды, чтобы получилось плотное тесто (не липкое и не слишком влажное).
- Соберите тесто на присыпанной мукой поверхности в шар около минуты и оставьте его на 5 минут (в холодильнике).
- Раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Посыпьте 100 грамм тертого сливочного масла на 2/3 площади этого прямоугольника. Сложите порцию без масла к середине.
- Затем загните другой конец поверх первого сгиба. Вы выполнили одну складку (при ламинировании масла).
- Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его, чтобы сформировать еще один длинный прямоугольник. Повторите то же самое с остальным маслом и переверните (завершив 2-й сгиб со вторым слоем) и поверните на 90 градусов. Теперь вы смешали все масло в две складки.
- Сделайте еще 3 складывания, чтобы получилось складываний теста примерно 5 раз. Вам не нужно замораживать между складками, если вы работаете быстро, однако, если день жаркий и масло начинает просачиваться, подержите тесто в морозильной камере примерно 10 минут, чтобы масло затвердело, и продолжайте.
- После пятого и последнего складывания заверните тесто в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике, пока оно не понадобится.
- Перед использованием дайте ему постоять не менее 2 часов, лучше оставить его подольше, даже на ночь для достижения наилучших результатов.
- Если вы не используете его сразу, разрежьте тесто пополам, заверните отдельные кусочки в полиэтиленовую пленку и храните в морозильной камере.

Чем домашнее слоеное тесто лучше купленного в магазине?
- Сделать слоеное тесто дома дешевле и на вкус гораздо лучше.
- Поскольку это грубое слоеное тесто, это намного быстрее, чем приготовление классического слоеного теста.
- Так как все ингредиенты ледяные, а масло натирается на терке и замораживается перед использованием, с тестом легче работать - раскатать и сложить тесто.
- Идеальное домашнее быстрое и легкое грубое слоеное тесто получается за 30 минут (в жаркий день может быть около 45 минут)!
Где использовать грубое слоеное тесто?
- Используйте это грубое слоеное тесто в любом рецепте, который требует слоеного теста. Следуйте инструкциям в рецепте запекания.
- Обычно слоеное тесто выпекается в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов С, и выпекается до золотистого цвета.
- Этот рецепт - настоящая находка, если вы принимаете гостей, устраиваете вечеринку или семейные торжества. Слоеное тесто хорошего качества - прекрасная основа для вкусных закусок и вечеринок.
- Из слоеного теста можно приготовить столько отличных рецептов вкусных закусок.
- После использования теста оставшиеся обрезки можно один раз перекрутить. Однако, если вы будете слишком много месить или обрабатывать его, слои ламинации будут потеряны.
Как хранить слоеное тесто?
- Убедитесь, что тесто плотно обернуто полиэтиленовой пленкой. Или в два слоя, чтобы оно не соприкасалось с воздухом и не высыхало. Вы можете снова завернуть его в фольгу или положить в герметичный контейнер. Храните слоеное тесто в холодильнике до 5 дней.
- Это грубое слоеное тесто можно заморозить на срок до одного месяца.
Дополнительная информация: Приготовление слоеного теста за 15 минут