Чесночные сырные бомбочки

Чесночные сырные бомбочки

Ингредиенты

Выход: 18 изделий (по 121 ккал)

2 стакана (250 г) муки
1 столовая ложка (15 г) сахара
1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки соли
2 1/2 чайной ложки (10 г) разрыхлителя
5 столовых ложек (70 г) сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
3/4 стакана (200 г) холодной пахты
140 г моцареллы
2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка свежей петрушки, нарезанной
1 зубчик чеснока, измельченный
Как приготовить такие заманчивые сырные бомбочки - рецепт с нуля. Эти сырные бомбочки легко приготовить, даже если вы сделаете все самостоятельно, не используя готовое тесто. У вас вся работа не займет более 20 минут, чтобы проделать все подготовительные работы и поставить выпечку в духовку. Они мягкие и слоеные... и этот липкий сыр внутри стоит всех усилий.

Поскольку праздники стучатся в наши двери, этот рецепт может стать отличной закуской для любого времени года.

Рецепт: Слоеные бомбочки с моцареллой - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и чесночный порошок. Добавьте кубики масла и с помощью ножа или вилки нарежьте масло, пока кусочки не будут больше горошины.

  3. Добавьте холодную пахту и аккуратно вымесите, чтобы собрать ее вместе. Охладите тесто в течение 10 минут.

  4. Тем временем разрежьте моцареллу на 18 частей. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 30x40 см. Разрезать на 18 частей.

  5. Поместите кусочек сыра в середину каждого куска теста и оберните тесто вокруг сыра, убедившись, что края хорошо запечатаны. Скатайте руками в шар и положите на подготовленный противень. Выпекать около 15-18 минут до золотистого цвета.

  6. Пока они пекутся, приготовьте масляную смесь. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте чеснок, нарезанную петрушку и соль и готовьте 1 минуту. Снимите с огня.

  7. Смажьте верхушки сырных бомбочек масляной чесночной смесью и подавайте горячими. Наслаждайтесь!
Вернуться назад