Круассаны с абрикосом и миндалем

Круассаны с абрикосом и миндалем

Ингредиенты

Выход: 6 круассанов

1 среднее яйцо
40 г сахарной пудры
15 г кукурузной муки
200 мл молока
1 чайная ложка миндального экстракта
1 упаковка слоеного теста
6 половинок консервированных абрикосов
С восхитительным миндальным кремом для кондитерских изделий и ломтиками абрикоса вы можете превратить простые запеченные круассаны из слоеного теста в особенное сладкое лакомство.

Ищете необычный рецепт завтрака в постель? Это просто! Со сладкими фруктами и ароматом миндаля вы можете превратить обычный круассан в роскошный завтрак за считанные минуты. Почему бы не побаловать свою вторую половину в эти выходные?

Вы можете попробовать этот рецепт и с другими фруктами, если у вас нет абрикосов — вместо них попробуйте персики или сливы. Узнайте , как приготовить круассаны с нуля по простому рецепту!

Рецепт: Круассаны из слоеного дрожжевого теста с абрикосом и миндалем


  1. Чтобы сделать кремовую начинку для кондитерских изделий, смешайте яйцо, сахар и кукурузную муку в жаропрочной миске до получения однородной массы. Отложите.

  2. Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне почти до кипения. Взбейте горячее молоко с яичной смесью, затем верните жидкость в кастрюлю. Варить на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, до однородности и загустения. Влить миндальный экстракт. Переложите в миску и накройте поверхность куском пищевой пленки. Дать полностью остыть; около 2 часов.

  3. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите большой противень пергаментной бумагой для выпечки. Разверните слоеное тесто и с помощью ножа разделите на треугольники, разрезая их по линиям перфорации. Поместите на противень.

  4. Выложите крем для кондитерских изделий в одноразовый кондитерский мешок, отрежьте конец и выдавите толстую полоску крема вдоль самой короткой стороны каждого треугольника. Сверху положите 3 тонких ломтика одной половинки абрикоса.

  5. Аккуратно сверните каждый треугольник теста от короткой стороны с начинкой к противоположному углу и согните, чтобы получилась форма полумесяца.

  6. Выпекайте 13-15 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Остудите в течение 4-5 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Советы: Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты — попробуйте нарезанные персики, чернику или малину. Покрытие поверхности кондитерского крема пищевой пленкой предотвратит образование корочки при остывании. Крем можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
Вернуться назад