» » » Самое слоеное тесто

Самое слоеное тесто

как сделать слоеное тесто быстро

Ингредиенты

На 500 грамм слоеного теста вам потребуется:

250 грамм универсальной муки
1/4 чайной ложки мелкой соли
255 грамм холодного сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
165 мл ледяной воды (возможно, все это вам не понадобится)
Это быстрое слоеное тесто развеивает все заблуждения о том, что приготовление нежного, маслянистого слоеного теста в домашних условиях слишком сложно или требует много времени.

Многие повара говорят, что самостоятельно приготовить слоеное тесто в домашних условиях слишком сложно и нужно покупать его только в готовом виде. На самом деле же, это действительно просто и стоит попробовать, особенно если вы используете этот рецепт быстрого слоеного теста, который можно собрать и раскатать менее чем за 15 минут на практике? По рецепту получается красивое воздушное и слоеное тесто. Вам больше не придется тратить безумные деньги на его покупку.

К тому же, у массового производимого в магазинах бренда слоеного теста, который можно найти в продуктовых магазинах повсюду, есть ужасно длинный список ингредиентов, содержащих в изобилии консерванты и растительное масло, в отличие от сладкого сладкого масла.

Это один из рецептов, когда вам пригодятся кухонные весы. Это дает вам абсолютную точность, и вам не нужно пачкать столько посуды.

Рецепт: Быстрое слоеное тесто - пошаговое приготовление


  1. В большой миске взбейте муку и соль. Добавьте масло и сразу же положите миску в морозильную камеру на 10-15 минут.

  2. Вытащите миску из морозильной камеры и пальцами быстро отделите кусочки масла друг от друга. С помощью столового ножа или кондитерского блендера нарежьте масло в муке, ровно настолько, чтобы масло покрылось мукой. Выложите содержимое миски на чистую рабочую поверхность, желательно на мраморную доску или металлическую поверхность. Подойдет и охлажденный противень с бортиком, поставленный на влажное кухонное полотенце. Холодная поверхность не даст маслу резко растаять.)

  3. Сформируйте углубление в середине кучи муки и масла и полейте 2–3 столовыми ложками ледяной воды. Быстро смешайте воду с мучной смесью кончиками пальцев (немного разведите пальцы, как будто вы взбиваете рукой венчик). Вы можете протестировать смесь, осторожно сжав небольшую горсть. Тесто должно держаться, не рассыпаясь. Если этого не произошло, продолжайте капать в воду по 2–3 столовых ложки за раз, пока тесто не начнет формироваться. Не забывайте работать быстро и использовать только кончики пальцев.

  4. Работая быстро, месите тесто примерно 15 секунд, пока оно не схватится. С помощью верстака, скребка для теста или руками сформируйте из теста квадрат размером примерно 10 на 10 сантиметров. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока оно не станет твердым.

  5. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 38 на 20 сантиметров. Сложите короткие концы над серединой, как будто вы складываете письмо, чтобы получилось 3 слоя. Это первая складка.

  6. Поверните весь прямоугольник теста на 90 градусов и переверните его так, чтобы сторона шва (или верхняя складка) была обращена вниз. Раскатайте тесто от себя (не из стороны в сторону) в прямоугольник размером 38 на 10 сантиметров. Сложите короткие концы над серединой, чтобы снова создать 3 слоя. Это вторая складка.

  7. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Если на вашей кухне не жарко и влажно, и вы работаете быстро, вы можете пропустить этот этап охлаждения и сразу перейти к рецепту.

  8. Повторите процесс складывания и вращения теста, чтобы получилась третья и четвертая складки. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 3 дней, прежде чем использовать.

  9. Вы можете заморозить тесто на срок до 2 месяцев. Просто хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный пластиковый пакет, пригодный для заморозки, прежде чем отправить в морозильную камеру. Перед использованием разморозьте в холодильнике.

Варианты приготовления: Рецепт: Слоеная соломка с сыром

Соломка из слоеного теста с сыром


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх