Слоеные булочки с рикоттой и малиной

Слойки с рикоттой и малиной

Ингредиенты

На 6 булочек:

1 упаковка прямоугольного слоеного теста
100 г рикотты
100 г малины
4 столовые ложки фруктового или ягодного джема
1 столовая ложка сахара
молоко для смазки
Слойки с рикоттой и малиной — это восхитительный десерт, который легко и быстро приготовить из слоеного теста, рикотты, фруктового джема и свежей малины.

Эти булочки из слоеного теста готовятся из нескольких простых ингредиентов, всего за 30 минут, они настолько просты и быстры в приготовлении, что идеально подходят для завтрака для всей семьи, для перекуса с друзьями, а также на случай, когда вам вдруг захочется сладкого или у вас появятся неожиданные гости. Это рецепт, который вас очарует!

Рецепт: Слойки с рикоттой и малиной - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить слойки с рикоттой и фруктовой начинкой, начните с смешивания сахара и рикотты в миске, пока не получите мягкий и однородный крем. Добавьте фруктовый джем и снова перемешайте.

  2. Раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности и разрежьте его на шесть равных прямоугольников. В одну часть каждого прямоугольника положите щедрую ложку начинки из рикотты и джема, добавьте несколько ягод малины и закройте второй частью теста, надавив на края зубцами вилки, чтобы хорошо запечатать.

  3. Ножом сделать по три надреза на каждом изделии, смазать молоком и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, расположив слойки на некотором расстоянии друг от друга.

  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 20 минут, или в любом случае, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте булочки из слоеного теста с рикоттой и малиной! Наслаждайтесь!

Варианты: Вы можете сделать булочки из слоеного теста с рикоттой, джемом и с любыми другими ягодами по вашему выбору вместо малины.

Совет: Для приготовления вкусных и ароматных булочек из слоеного теста с рикоттой и малиной рекомендуем использовать свежие фрукты.

Хранение: Слойки с рикоттой и малиной можно хранить несколько дней в холодильнике в герметичном контейнере.
Вернуться назад