Испанские молочные булочки бриошь

Испанские молочные булочки

Ингредиенты

на 8 штук:

350 г цельного молока
7 г сухих пекарских дрожжей
20 г белого сахара
1 чайная ложка соли
500 г пшеничной муки
25 г сливочного масла комнатной температуры
Испанские молочные булочки — очень нежные булочки, идеально подходящие для завтрака или перекуса. Немного ингредиентов и немного терпения, и мы получим кусочек рая, которым можно наслаждаться дома. Ниже представлен пошаговый рецепт.

Мы приготовим очень нежные и вкусные булочки, которые можно есть отдельно или в сопровождении сладких или соленых блюд. Они остаются мягкими пару дней, как свежеприготовленные, если хранить их в герметичном контейнере.

Если мы не хотим есть их все сразу, после выпечки мы даем им полностью остыть и, хорошо завернув в пищевую пленку, можем заморозить их на срок до двух месяцев. Затем мы просто даем им оттаять при комнатной температуре, и мы будем принимать их как свежеприготовленные в любой момент.

Испанские молочные булочки

Рецепт: Домашние булочки бриошь - пошаговое приготовление


  1. Смешиваем цельное молоко с пекарских дрожжей, 20 граммами белого сахара и 1 чайной ложкой соли. Насыпаем в миску 500 грамм пшеничной муки. Наливаем молочную смесь, которую мы приготовили.

  2. Добавляем 25 грамм размягченного сливочного масла и вымешиваем 20 минут, пока у нас не получится гладкое и эластичное тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом миску и даем ему настояться, пока мы не увидим, что оно увеличилось в объеме вдвое.

  3. Дегазируйте тесто, расплющив его вручную. Разделите на 8 частей по 110 грамм каждая и округлите их. Выкладываем шарики из теста на противень с пекарской бумагой и снова даем им увеличиться в объеме вдвое.

  4. Разогрейте духовку до 200 ºC, нагрев вверх и вниз. Смажьте булочки небольшим количеством молока и выпекайте их 15-20 минут. Достаньте булочки из духовки и дайте им полностью остыть перед употреблением. Наслаждайтесь!

Варианты: Среди других вариантов выпечки бриошь, вам могут быть интересны следующие рецепты: Сдобный хлеб Бриошь, Плетеный хлеб бриошь, Бриошь Нантер, Легкие бриоши с шоколадом.

Советы: Обязательно используйте цельное молоко, только оно и мука высшего сорта очень тонкого помола дают лучшие результаты.

Хранение: Дайте булочкам полностью остыть и храните упакованными при комнатной температуре 2-3 дня. Или, хорошо завернув в пищевую пленку, заморозбье их на срок до двух месяцев.
Вернуться назад