Лимонная помадка рецепт
Ингредиенты
На 32 порции:
1/2 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
2 стакана сахара
3/4 стакана жирной сметаны
1/2 чайной ложки соли
2 стакана мелко нарезанного белого шоколада
200 г зефирного крема
1 1/2 чайной ложки экстракта лимона
2 чайные ложки лимонной цедры
1/4 чайной ложки лимонной кислоты, по желанию
4 капли желтого пищевого красителя или по мере необходимости
Домашняя помадка — это самое простое угощение без выпечки, которое можно приготовить к праздникам. Этот рецепт помадки станет идеальным подарком для хозяйки, а также отлично подходит для хранения и имеет такой же вкус в первый день, как и в седьмой день! Вы можете использовать это кондитерское изделие в различных десертах, печенье и пирожных.
Лимонная помадка сочетает в себе шелковистую гладкую помадку из белого шоколада с ярким вкусом терпких лимонов. Эта освежающая конфета имеет правильное сочетание кисло-сладких цитрусовых. Контраст между сливочной текстурой и освежающе-терпким вкусом лимона потрясающий! В этом рецепте требуется лимонная кислота, которая подчеркивает терпкость ароматизатора лимона.
Чтобы подать, нарежьте помадку на маленькие кусочки толщиной 2-3 см. Храните лимонную помадку в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели или в холодильнике до двух недель.
Лимонная помадка сочетает в себе шелковистую гладкую помадку из белого шоколада с ярким вкусом терпких лимонов. Эта освежающая конфета имеет правильное сочетание кисло-сладких цитрусовых. Контраст между сливочной текстурой и освежающе-терпким вкусом лимона потрясающий! В этом рецепте требуется лимонная кислота, которая подчеркивает терпкость ароматизатора лимона.
Другие рецепты помадки:
- Вишневая помадка из белого шоколада
- Шоколадные ириски
- Клюквенно-фисташковая помадка
- Домашняя помадка - легко!
Рецепт: Домашняя лимонная помадка - пошаговое приготовление
- Подготовьте противень размером 20 на 20 см, выстелив его алюминиевой фольгой и сбрызнув фольгу кулинарным спреем.
- Поместите нарезанное кубиками масло в 4-литровую кастрюлю с толстым дном на слабый огонь и время от времени помешивайте, пока оно почти не растает. Добавьте сахар, сметану и соль и увеличьте огонь до среднего. Мешайте, пока сахар не растает.
- Продолжайте варить помадку, часто помешивая, пока она не закипит. Вставьте термометр для конфет и готовьте помадку, часто помешивая, пока она не покажет 235 °F/113 °C на термометре.
- Как только температура достигнет 235 °F/113 °C, снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки белого шоколада и крем из зефира. Энергично перемешайте, пока они не растворятся в помадке. При необходимости верните помадку на огонь на короткое время, чтобы чипсы расплавились.
- Добавьте масло или экстракт лимона, цедру лимона, лимонную кислоту, если используете, и несколько капель желтого пищевого красителя. Перемешивайте, пока все хорошо не перемешается. Осторожно попробуйте помадку на вкус (осторожно, она будет горячей!). Добавьте больше красителя, если хотите получить более насыщенный желтый цвет.
- Вылейте помадку в подготовленную форму и разровняйте ее ровным слоем. Дайте настояться при комнатной температуре от 3 до 4 часов или в холодильнике от 1 до 2 часов. Наслаждайтесь!
Чтобы подать, нарежьте помадку на маленькие кусочки толщиной 2-3 см. Храните лимонную помадку в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели или в холодильнике до двух недель.