Домашняя помадка - легко!
Ингредиенты
На 50 порций вам потребуется:
1 банка (380 грамм) сгущенного молока с сахаром
60 грамм несоленого сливочного масла
около 400 грамм молочного шоколада, темного, полусладкого или их всех
Дополнительно:
1 чайная ложка ванильного экстракта
от 1/2 до 1 стакана нарезанных грецких орехов
Этот рецепт помадки домашнего изготовления действительно прост в приготовлении, для этого нужно всего три ингредиента! Вы, конечно, можете добавить больше ингредиентов, но базовый рецепт помадки предполагает всего 3. Домашняя помадка - идеальное угощение на праздники, имеет потрясающий вкус, и его очень легко приготовить.
Для этого простого домашнего рецепта помадки вам понадобятся:
Домашнюю помадку можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре. Она будет сохраняться 1-2 недели при комнатной температуре или 2-3 недели в холодильнике. Или вы можете заморозить помадку, если хотите, на срок до 3 месяцев.
Что нужно для приготовления помадки:
Для этого простого домашнего рецепта помадки вам понадобятся:
- Сгущенное молоко с сахаром - это придаст помадке аромат и консистенцию.
- Сливочное масло - масло является важной частью помадки, оно придает приятный аромат.
- Шоколад - звездой этого рецепта помадки является шоколад, вы можете использовать весь темный шоколад, весь полусладкий или весь молочный шоколад, если хотите.
- Экстракт ванили - необязательно, но он добавит вкус помадке.
- Рубленые орехи - грецкие орехи являются классическим выбором для помадки, поэтому вы можете добавить их, если хотите.
Рецепт: Домашняя помадка - пошаговое приготовление
- Смешайте сгущенное молоко и масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Затем нагрейте смесь в течение 2–3 минут, пока масло не растает и не станет горячей, помешивайте на отметке в 1 минуту.
- Теперь добавьте шоколад. Этот рецепт потрясающий, вы можете использовать все полусладкие шоколадные чипсы, если хотите, или весь молочный шоколад, или весь темный шоколад, или их комбинацию, если у вас всего около 400 граммов.
- Поместите шоколад в горячую смесь сгущенного молока и масла, слегка надавите на него ложкой, затем просто оставьте на 3-4 минуты в горячей жидкости. Как если бы вы делали шоколадный ганаш с горячими сливками и шоколадом.
- Затем, после того, как шоколад окунется в подслащенное молоко, возьмите лопатку или ложку и начните перемешивать шоколад. Он должен очень легко смешиваться. Когда все растает и смешано, смесь будет напоминать глазурь или тесто для брауни.
- Теперь возьмем прямоугольный противень и положим в него кусок пергамента. Сверху вылейте шоколадную смесь и разровняйте ее лопаткой. Затем все, что вам нужно сделать, это положить в холодильник на 2–3 часа, пока смесь полностью не застынет. Это просто!
- Теперь достаньте из противня большой пласт помадки и нарежьте его, как хотите. Этот десерт довольно насыщенный, поэтому разрезайте его на небольшие квадраты. Наслаждайтесь!
Сколько времени хранится домашняя помадка?
Домашнюю помадку можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре. Она будет сохраняться 1-2 недели при комнатной температуре или 2-3 недели в холодильнике. Или вы можете заморозить помадку, если хотите, на срок до 3 месяцев.
Полезные рецепты по теме: Домашняя Нутелла: Шоколадное пралине из фундука