Японский хлопковый чизкейк

Японский чизкейк

Ингредиенты

На 10 порций:

4 средних яйца
200 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
30 г несоленого сливочного масла
65 г цельного молока
100 г белого сахара
20 г кукурузной муки
40 г пшеничной муки
масло для формы
сахарная пудра для украшения (по желанию)
Если в последнее время и есть модный десерт, то это японский чизкейк или японская версия традиционного чизкейка. Он более сливочный и воздушный и может сопровождаться всеми видами джемов или варений. Рецепт, который стоит попробовать! Он такой пушистый, что кажется, что вы едите восхитительное сладкое облако. Это самый мягкий, как хлопок, и легкий, как облако, десерт из всех чизкейков.

Японский чизкейк имеет две основные характеристики: с одной стороны, для его приготовления взбитые яичные белки смешиваются с сырной смесью; кроме того, его выпекают на водяной бане при низкой температуре, чтобы он не растрескался в центре после извлечения из духовки.

Мы можем испечь этот пирог в несъемной форме, что избавить нас от подготовки формы к выпечке, но тогда его труднее извлечь из формы после выпечки. Этот торт вкусен сам по себе, хотя мы можем дополнить его свежими фруктами, джемом, шоколадом... как и любой другой чизкейк.

Итак, приступайте к приготовлению вкуснейшего японского чизкейка. Чтобы рецепт получился удачным, важно, чтобы ингредиенты, которые вы собираетесь использовать, были комнатной температуры.

А если вы хотите попробовать другие чизкейки, обязательно приготовьте такие, как Чизкейк с лаймом без выпечки, Традиционный чизкейк Филадельфия или Безглютеновый чизкейк с рикоттой

Японский чизкейк

Рецепт: Чизкейк по-японски - пошаговое приготовление


  1. Мы начнем с отделения белков от желтков 4 яиц. Кладем в кастрюлю 200 г сливочного сыра, 30 г несоленого сливочного масла и 65 г цельного молока. Доведите до среднего огня, постоянно помешивая венчиком, пока масло не растает.

  2. Когда масло растает, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Тем временем взбиваем белки до пиков вместе со 100 г белого сахара, откладываем.

  3. Когда сырная смесь немного остынет, вводим в нее 4 желтка. Затем постепенно соединяем сливочный сыр со взбитыми белками, совершая обволакивающие движения.

  4. Когда у нас получится однородная масса, просеиваем 20 г кукурузной муки и 40 г пшеничной муки. Перемешиваем снова обволакивающими движениями.

  5. Смажьте форму спреем или небольшим количеством сливочного масла. Выровняйте дно и бока, оставив бумагу выступать примерно на 4-5 см из формы.

  6. Покрываем снаружи дно и бока формы алюминиевой фольгой, делая слои алюминия наложенными друг на друга. Мы будем делать как минимум 4 слоя, чтобы вода с водяной бани не попадала в форму.

  7. Поместите тесто в форму и несколько раз постучите им по столу, чтобы удалить все большие пузырьки, которые могли остаться. Разогрейте духовку до 160 ºC, нагрев вверх и вниз.

  8. Ставим форму в подходящую для духовки емкость. Наливаем в емкость горячую воду, покрывая 1/3 высоты формы. Выпекать 35 минут при 160 ºC, затем уменьшить температуру духовки до 130 ºC и выпекать еще 30 минут.

Японский чизкейк

Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке перед извлечением из формы. Мы можем есть торт свежеприготовленным или хранить его в холодильнике до следующего дня. Посыпать торт сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Вернуться назад