Веганский рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Ингредиенты

на 4 порции:

600 г кокосового молока
1 чайная ложка молотой корицы
60 г круглого белого риса
60 г белого сахара
Этот рисовый пудинг — идеальный вариант веганского десерта для людей, которые не хотят или не могут есть молочные продукты. Такой же вкусный и сливочный, как традиционный рисовый пудинг Arroz con Leche, и его очень легко приготовить дома по этому пошаговому рецепту.

Классический рецепт, простой и очень легкий в приготовлении. Всего 4 ингредиента превращаются в десерт, который подойдет практически для любой аудитории. Ну а если вы не можете или не хотите есть молочные продукты, этот десерт идеально вам подойдет.

В этом рецепте используется кокосовое молоко, оно придает этому десерту великолепный вкус. Но вы можете использовать другое растительное молоко (овсяное, рисовое или миндальное), которое вам нравится больше всего, или его менять каждый раз, чтобы попробовать разные варианты.

Рецепт: Домашний рисовый пудинг - пошаговое приготовление


  1. В кастрюлю кладем 600 г растительного молока вместе с 1 чайной ложкой порошка корицы. Доводим до кипения.

  2. Когда смесь закипит, всыпаем 60 г круглого белого риса. Ставим на слабый огонь на 30-40 минут. Время от времени помешиваем, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

  3. Через 30-40 минут, когда увидим, что рис уже хорошо сварился, добавляем 60 г белого сахара и даем ему вариться еще 5-10 минут на медленном огне.

  4. Разложите рисовый пудинг по порционным креманкам и дайте остыть при комнатной температуре. По желанию, храните в холодильнике до момента употребления. Наслаждайтесь!
Вернуться назад