Молоко кокосовое – альтернатива цельному молоку
Кокосовое молоко – хорошая альтернатива коровьему молоку. Хотя это не настоящее молоко или сливки, но оно богатое и вкусное. Люди во всем мире используют кокосовое молоко для приготовления вкусных блюд и смузи.
Сегодня кокосовое молоко легко доступно в любом магазине и супермаркете. А еще его удобно делать в домашних условиях. Если вы хотите добавить немного кокосового вкуса в свой кофе, испечь торт или приготовить богатое индийское или тайское карри, кокосовое молоко — отличный выбор.
С учетом всего сказанного, если вы готовы узнать все о кокосовом молоке, о том, какое оно на вкус, или о некоторых вкусных рецептах кокосового молока, вы можете продолжить чтение.
Люди часто путают кокосовое молоко и кокосовую воду. В двух словах, кокосовая вода — это вода, содержащаяся в молодом кокосовом орехе.
Однако кокосовое молоко производится путем измельчения кокосовой мякоти с примерно 50% воды.
Кокосовое молоко бывает двух видов – жидкое и густое. Густое кокосовое молоко получают путем кипячения свеженатертой мякоти кокоса и его процеживания через марлю. Затем вы можете сварить оставшийся тертый кокос в воде и снова процедить через марлю, чтобы получить жидкое кокосовое молоко.
В то время как жидкое молоко обычно используется в напитках и супах, вы можете использовать густое кокосовое молоко в десертах или блюдах.
Конечно, кокосовое молоко имеет вкус кокоса. Лучшие виды густого кокосового молока богаты сливками и имеют сильный кокосовый вкус.
Но с жидким кокосовым молоком вы можете ожидать, что молоко будет иметь легкий кокосовый вкус, а не сильную привлекательность.
Как правило, и кокосовое молоко, и сливки имеют аромат и ореховый вкус тропических фруктов.
Кокосовое молоко, несмотря на высокую калорийность, является отличным источником нескольких минералов и витаминов. Наряду с этим оно также содержит определенное количество витамина С, селена, железа, фолиевой кислоты, меди, магния, марганца и калия.
В то время как несладкое кокосовое молоко имеет меньшую калорийность по сравнению с обезжиренным молоком, но молочное молоко имеет более высокое содержание белка.
Сегодня кокосовое молоко легко доступно в любом магазине и супермаркете. А еще его удобно делать в домашних условиях. Если вы хотите добавить немного кокосового вкуса в свой кофе, испечь торт или приготовить богатое индийское или тайское карри, кокосовое молоко — отличный выбор.
С учетом всего сказанного, если вы готовы узнать все о кокосовом молоке, о том, какое оно на вкус, или о некоторых вкусных рецептах кокосового молока, вы можете продолжить чтение.
Что такое кокосовое молоко?
Люди часто путают кокосовое молоко и кокосовую воду. В двух словах, кокосовая вода — это вода, содержащаяся в молодом кокосовом орехе.
Однако кокосовое молоко производится путем измельчения кокосовой мякоти с примерно 50% воды.
Кокосовое молоко бывает двух видов – жидкое и густое. Густое кокосовое молоко получают путем кипячения свеженатертой мякоти кокоса и его процеживания через марлю. Затем вы можете сварить оставшийся тертый кокос в воде и снова процедить через марлю, чтобы получить жидкое кокосовое молоко.
В то время как жидкое молоко обычно используется в напитках и супах, вы можете использовать густое кокосовое молоко в десертах или блюдах.
Какое на вкус кокосовое молоко?
Конечно, кокосовое молоко имеет вкус кокоса. Лучшие виды густого кокосового молока богаты сливками и имеют сильный кокосовый вкус.
Но с жидким кокосовым молоком вы можете ожидать, что молоко будет иметь легкий кокосовый вкус, а не сильную привлекательность.
Как правило, и кокосовое молоко, и сливки имеют аромат и ореховый вкус тропических фруктов.
Кокосовое молоко, несмотря на высокую калорийность, является отличным источником нескольких минералов и витаминов. Наряду с этим оно также содержит определенное количество витамина С, селена, железа, фолиевой кислоты, меди, магния, марганца и калия.
В то время как несладкое кокосовое молоко имеет меньшую калорийность по сравнению с обезжиренным молоком, но молочное молоко имеет более высокое содержание белка.
Узнать больше: Можно ли заморозить кокосовое молоко
Как использовать кокосовое молоко в рецептах
Есть несколько способов использования кокосового молока. Если вы веган, или хотите сократить потребление молочных продуктов, или просто наслаждаетесь вкусом кокосового молока, вы можете использовать его в качестве альтернативы молочному молоку в чае, кофе или других напитках.
Кокосовое молоко кипятят и используют так же, как и любое другое молочное молоко. Однако, в зависимости от того, для чего вы используете, процесс использования молока может различаться.
Есть несколько рецептов кокосового молока, которые вы можете попробовать дома, например, кокосовый рис, куриные бедра в кокосовом карри с кинзой, кокосовые оладьи и многое другое.
Лучше всего использовать домашнее кокосовое молоко. Однако в настоящее время органическое и питательное кокосовое молоко можно найти в Интернете или в нескольких магазинах.
Но перед покупкой обязательно прочтите этикетку. Покупайте те, в которых есть только кокос и вода. Кроме того, не забудьте купить кокосовое молоко в банках.
Кокосовое молоко полезно?
Кокосовое молоко, без сомнения, вкусная альтернатива другому молоку. Добавление этого продукта в свой рацион умеренно улучшает здоровье сердца, а также обеспечивает ряд других преимуществ для здоровья.
Благодаря наличию в кокосовом молоке триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ), оно способствует снижению веса. Кроме того, кокосовое молоко богато лауриновой кислотой, которая укрепляет иммунную систему.
Наряду с кокосовым молоком, тропические фрукты содержат несколько полезных побочных продуктов, таких как кокосовое масло первого отжима, кокосовые аминокислоты, кокосовое обезжиренное молоко, кокосовые сливки.
Итак, заботитесь ли вы о своем здоровье или хотите вкусные кокосовые блюда, вы можете попробовать использовать это универсальное молоко уже сегодня.