Клубничный мусс

Клубничный мусс

Ингредиенты

на 6 порций:

3 листа желатина
250 г клубники
200 мл сливок для взбивания
60 г сахарной пудры
1 столовая ложка воды
Клубничный мусс — очень удачный десерт, которым можно воспользоваться в клубничный сезон. Сладость клубники означает, что нам нужно использовать совсем немного сахара, чтобы насладиться сладкой и мягкой пеной со вкусом этой ягоды. Ниже представлен пошаговый рецепт.

Рецепт клубничного мусса быстр и прост в приготовлении, и главное, чтобы клубника или земляника были лучшего качества и очень сладкими. Будем подавать мусс в маленьких стаканчиках со свежей клубникой или с нарезанными листьями мяты, чтобы придать им освежающий оттенок.

Другой вариант — мелко нарезать ягоды клубники и выложить их на дно чашек, прежде чем заполнять муссом сверху, это придаст десерту другую текстуру. В зависимости от того, как вы решите его подавать, вы можете использовать более подходящую тару. Например, если вы собираетесь украсить его нарезанной клубникой, то лучше взять стаканы пошире, чтобы было больше места для украшения нарезанными ягодами.

Чтобы сделать пышный мусс, мы должны хорошо взбить сливки, а для этого они должны быть очень холодными, поэтому мы заранее положим их в холодильник. Чтобы добиться лучшего результата, также поставьте миску, в которой будем взбивать сливки, в холодильник. После взбивания в течение 5 минут сливки приобретут текстуру, необходимую для идеального мусса.

Клубничный мусс

Рецепт: Как приготовить клубничный мусс - пошаговое руководство


  1. В миску с холодной водой кладем 3 листа желатина. У 250 г клубники промываем и удаляем плодоножку и измельчаем до пюреобразного состояния.

  2. Взбиваем 200 мл сливок. Когда они начнут густеть, добавить 60 г сахарной пудры. Взбиваем до твердых пиков.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку воды в микроволновой печи или в кастрюле и растворите гидратированный желатин, хорошо помешивая. Разведенный желатин смешать с клубничным пюре.

  4. Выложите клубничное пюре в большую миску и постепенно добавляйте взбитые сливки с помощью лопаточки и обволакивающими движениями перемешивайте, пока не образуется однородная смесь.

  5. Разделите смесь на 6 чашек или стаканов, накройте кухонной пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, пока мусс не схватится. Когда он охладится, украшаем его по своему вкусу и он готов к подаче. Наслаждайтесь!
Вернуться назад