Как правильно взбивать сливки
Ингредиенты
1 стакан жирных сливок, охлажденных
2 столовые ложки кондитерского сахара
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
2 столовые ложки кондитерского сахара
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Если идея взбитых сливок домашнего приготовления делает вас счастливыми - но также и пугающими - пожалуйста, продолжайте читать. Вы узнаете все секреты того, как каждый раз делать идеальные домашние взбитые сливки. Ваши десерты никогда не будут прежними!
Примерно через 5 минут вы будете готовы превратить упаковку жирных сливок в объемную, пушистую сладкую начинку для всего, что душе угодно.
Допустим, вы сделали некоторые пирожные или кексы или шоколадный торт, и вы хотите, чтобы привести его к совершенству на уровне фантазии. Все, что вам нужно сделать, это сверху добавить ложку взбитых сливок. (И в некоторых случаях несколько свежих ягод сверху тоже очень приятно.) Если ваш десерт теплый, взбитые сливки начнут привлекательно таять по нему - это прекрасно.
Чашка свежих нарезанных персиков, нектаринов или пышных ягод также станет настоящим десертом со взбитыми сливками. Никакой готовки.
Или купите в пекарне несколько маленьких пирожных, или, может быть, клубничное печенье. И украсьте взбитыми сливками. Это забавно, но если вы делаете домашние взбитые сливки, люди, как правило, даже не замечают, что вы не делали то, что под ними...
Один из способов ускорить и облегчить взбивание сливок - убедиться, что сливки, чашка и венчик очень холодные, прежде чем начинать взбивать сливки. Сливки должны быть хорошо охлаждены в холодильнике. Перед тем, как начать, поместите чашку и венчики в морозильную камеру на 20 минут или более. Это ускорит дело!
Вам просто нужно смешать сливки, кондитерский сахар и немного чистой ванили в миске, а затем взбить. Вы можете использовать ручной миксер или настольный миксер с насадкой для венчика, что является самым простым способом сделать это, или обычный ручной венчик, если вы хотите получить хорошую тренировку для предплечий и запястий.
Примерно через 5 минут вы будете готовы превратить упаковку жирных сливок в объемную, пушистую сладкую начинку для всего, что душе угодно.
Допустим, вы сделали некоторые пирожные или кексы или шоколадный торт, и вы хотите, чтобы привести его к совершенству на уровне фантазии. Все, что вам нужно сделать, это сверху добавить ложку взбитых сливок. (И в некоторых случаях несколько свежих ягод сверху тоже очень приятно.) Если ваш десерт теплый, взбитые сливки начнут привлекательно таять по нему - это прекрасно.
Чашка свежих нарезанных персиков, нектаринов или пышных ягод также станет настоящим десертом со взбитыми сливками. Никакой готовки.
Или купите в пекарне несколько маленьких пирожных, или, может быть, клубничное печенье. И украсьте взбитыми сливками. Это забавно, но если вы делаете домашние взбитые сливки, люди, как правило, даже не замечают, что вы не делали то, что под ними...
Секреты создания идеальных взбитых сливок домашнего приготовления
Один из способов ускорить и облегчить взбивание сливок - убедиться, что сливки, чашка и венчик очень холодные, прежде чем начинать взбивать сливки. Сливки должны быть хорошо охлаждены в холодильнике. Перед тем, как начать, поместите чашку и венчики в морозильную камеру на 20 минут или более. Это ускорит дело!
-
Приготовление взбитых сливок с помощью миксера:
Определенно это более легкий путь! Убедитесь, что ваша миска достаточно большая, потому что как только миксер начнет работать, сливки могут немного разбрызгаться, а когда они взбиваются, их объем увеличится более чем вдвое. В большой миске вы можете взбить до 4 стаканов сливок миксером. Более того, возможно, не удастся взбить должным образом, так как вы должны получить достаточно воздуха, чтобы образовались пики, а большой объем жидкости будет работать против вас. Если вам нужно больше взбитых сливок, переключитесь на приготовление их партиями. -
Приготовление взбитых сливок венчиком:
Этот метод на самом деле очень удовлетворителен, и если вы не готовите большое количество, две чашки или меньше сливок, это легко осуществимо с несколькими перерывами. Не пытайтесь взбивать вручную более двух стаканов сливок за один раз - это займет много времени, и вы не сможете вдохнуть достаточно воздуха в сливки с помощью венчика. Прежде чем начать, убедитесь, что ваш крем очень холодный! -
Как подсластить взбитые сливки:
Кондитерский сахар, или сахарная пудра, является наиболее традиционным способом подслащивания взбитых сливок, поскольку сахар очень мелкий, поэтому быстро растворяется, оставляя кремообразную консистенцию. Ваниль придает аромату глубину. Если вы когда-нибудь захотите более белые взбитые сливки, вы можете пропустить ваниль, и поэтому ваши взбитые сливки не станут слегка цвета слоновой кости. Не используйте ничего, кроме чистой ванили - имитация экстракта ванили не подходит. -
Взбивание сливок до мягких пиков:
Если в рецепте указано взбивать сливки до образования мягких пиков, это означает, что вам нужно взбивать сливки до тех пор, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы, когда вы поднимаете венчик, вершина сливок слегка опускается в том месте, где вы поднимали инструмент для взбивания. -
Взбивание сливок до твердого пика:
Если рецепт гласит, что сливки нужно взбивать до тех пор, пока они не образуют твердые пики, это означает, что вы захотите взбивать сливки, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы, когда вы вынимаете венчик, пик сливок встает в точке, где вы подняли взбивание, и не падает. -
Что делать, если взбитые сливки расслаиваются?
Если вы взбиваете крем немного выше твердых пиков, и он начинает превращаться в масло, просто добавьте еще 2 столовые ложки охлажденных жирных сливок и быстро взбивайте, пока они не смешаются и не станут однородными, останавливаясь на этот раз прямо в момент жестких пиков!
Рецепт: Как приготовить домашние взбитые сливки:
Вам просто нужно смешать сливки, кондитерский сахар и немного чистой ванили в миске, а затем взбить. Вы можете использовать ручной миксер или настольный миксер с насадкой для венчика, что является самым простым способом сделать это, или обычный ручной венчик, если вы хотите получить хорошую тренировку для предплечий и запястий.
- Поместите сливки, кондитерский сахар и ваниль в чистую миску (если сначала охладить, то сливки взбиваются быстрее), либо в чашу стоячего миксера, оснащенную насадкой для венчика.
- Используйте венчик или ручной электрический миксер на высокой скорости, чтобы взбить сливки, перемещая их по миске, пока они не начнут образовывать мягкие пики (или включите стоячий миксер).
- Вы можете остановиться на твердых пиках, или продолжать взбивать крем до образования жестких пиков. Прекратите взбивать на этом этапе - чрезмерное взбивание может привести к расслоению крема.
- Используйте немедленно или накройте и храните в холодильнике до 6 часов. Его можно будет хранить дольше, но он начнет терять силу. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: Крем сливочный с желатином