» » Клубника: не только для десертов

Клубника: не только для десертов

Как правильно мыть клубнику
Есть свежую клубнику - одно удовольствие, но эти яркие ягоды также очень универсальны и широко используются во всех типах рецептов, включая не только десерты, это джемы, варенье, пастида, смузи, салаты и целые торты.

Все, что вам нужно знать о клубнике


В первую очередь важно знать как выбрать и хранить клубнику.

Выбирайте клубнику яркого цвета, пухлую, с зелеными листьями. Избегайте заплесневелых, обесцвеченных, мягких или сморщенных ягод. Также ищите экземпляры с ярко-зеленым стеблем; коричневые обозначают ягоду, которая уже не свежая. Чтобы определить, сладкая ли клубника, узнайте ее запах — идеально созревшая клубника будет иметь сладкий и ароматный аромат.

Рекомендуется хранить клубнику в прозрачном пластиковом контейнере. В качестве альтернативы храните клубнику в один слой, немытой, в контейнере с бумажным полотенцем в холодильнике. Спокойно оставьте их на три-пять дней, но чем быстрее вы их употребите, тем лучше.

Чтобы заморозить клубнику, купите ее в сезон и заморозьте. Разложите вымытую и очищенную клубнику в один слой на противне и заморозьте, пока она не затвердеет, примерно на 30 минут (при этом ягоды замораживаются по отдельности, чтобы они не слиплись). Затем переложите их в герметичный контейнер или мешок для заморозки и храните в замороженном виде до 3 месяцев.

Клубника очень хорошо впитывает влагу, поэтому для ее очистки лучше всего промыть клубнику под холодной водой, а не погружать в миску с водой. Как только это будет сделано, быстро и аккуратно промокните насухо перед лущением. Лущение означает удаление шляпки клубники — стебля с зелеными листьями и белой мякоти прямо под стеблем. Нож для очистки овощей — лучший инструмент для этой работы. Чтобы помочь им сохраниться дольше, мойте ягоды непосредственно перед тем, как съесть их.

Клубника как ингредиент хорошо сочетается с:


  • Фрукты овощи: яблоки, бананы, ежевика, черника, имбирь, киви, лимон, лайм, манго, дыня, нектарины и персики, апельсины, груши, ананас, малина, ревень, салат и шпинат, арбуз.

  • Травы и специи: базилик, мята, корица, ваниль, кардамон и перец чили.

  • Молочные продукты: мороженое, сливочный сыр, сметана, крем-фреш, сливки, молоко, взбитые сливки и мягкие сыры.

  • Другие продукты: темный шоколад, молочный шоколад, сахар, крекеры Грэм, ром, заварной крем, шампанское, миндаль, фундук, орехи пекан, фисташки, кешью, овес, красное и белое вино, бальзамический уксус и мед.

моем клубнику водой

Клубничные советы


Готовите клубничный пирог? Сначала убедитесь, что ваши ягоды очень сухие. Лучший способ высушить клубнику для этого типа применения — оставить ее в дуршлаге, выстланном бумажным полотенцем, примерно на полчаса.

Чтобы сделать нарезанную клубнику более сочной, смешайте ее с небольшим количеством сахара, перемешайте и оставьте на несколько минут. Эта техника называется мацерацией.

Не размер определяет, насколько сладкая ягода, а то, как долго она висит на растении. Однажды сорванный, клубника больше не созревает и медленно начинает терять свою свежесть. Чем дольше она остается связанна с растением, тем слаще будет ягода.

Идеи подачи клубники к столу:


  1. Клубнику можно использовать по-разному. Их можно есть целыми, нарезанными или измельченными. Клубника – отличное дополнение к фруктовым салатам, мороженому и щербетам.

  2. Клубнику также используют для украшения закусок и сырных тарелок, или даже в красивом клубничном салате, в симпатичных лодочках из огурцов или элегантном салате из шпината.

  3. Чтобы по-настоящему удивить гостей, попробуйте сделать клубничный веер или шоколадно-клубничный смокинг.

  4. Чтобы приготовить необычное вкусное лакомство, вымойте и очистите клубнику, выскоблите немного мякоти и наполните сыром маскарпоне, смешанным с небольшим количеством лимонной цедры. Это делает впечатляющую закуску или десерт.

  5. Клубника идеальна в джеме или желе, а также прекрасно сочетается со свежим базиликом и выдержанным бальзамическим уксусом.

  6. Овсяные хлопья с клубникой на ночь — идеальное решение для здорового начала дня, когда по утрам слишком много дел, чтобы готовить завтрак.

  7. Быстрые, простые и вкусные — именно то, чем являются вкусные чизкейки с клубникой … не говоря уже о том, что они идеально подходят для развлечения.

  8. Когда ягоды клубники созреют и станут очень сладкими, их можно есть сырыми с йогуртом или мороженым, со свежими сливками или посыпать сахарной пудрой. Их также очень вкусно макать в шоколадное фондю.

  9. Когда клубника переспела, ее можно использовать в пирогах, печенье, муссах, суфле, пирогах, смузи, пудингах и пирожных.

Узнай больше о клубнике:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх