Киш с омлетом в стаканчиках фило

Киш с омлетом в чашках фило

Ингредиенты

Выход: 12 порций

тесто фило, листы разрезать, всего 36 квадратов
растопленное масло
5 больших яиц
100 мл цельного молока
1 небольшая горсть свежего шпината, нарезать небольшими кусочками
1 ломтик ветчины, нарезать небольшими кусочками
2-3 гриба, нарезать небольшими кусочками
3 свежие помидоры черри, нарезанные на четвертинки
75 грамм тертого сыра
соль и перец
немного свежей петрушки
Мини-киши в чашках фило - сливочные, вкусные яичные пироги индивидуального размера, завернутые в формочки из теста фило! Такое блюдо отлично подходит для детей, им захочется их быстро съесть!

Эти маленькие фило корзиночки с заварным яичным кремом могут выглядеть причудливо с их красивыми оборками из теста фило, но на самом деле их невероятно легко приготовить, и они исчезают со стола в мгновение ока!

Универсальный фило киш: омлет с любимой начинкой


Самое замечательное в мини-пирогах с заварным кремом — это то, что рецепт настолько универсален. буквально любые продукты, которые хорошо сочетаются с яйцами и молоком, здесь будут к месту. Просто добавьте любимые продукты для завтрака, которые вам нравятся. Вот несколько идей, с которых можно начать, но беглый взгляд на холодильник должен вдохновить вас.

  • Свежая нарезанная зелень и вареная колбаса;
  • Приготовленный бекон и помидоры черри;
  • Лук, зеленый лук и картофель с сыром;
  • Колбаска, укроп и шпинат;
  • Болгарский перец и вяленые помидоры.

Киш с омлетом в чашках фило

Рецепт киша: Омлет в чашках фило - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом противень для маффинов с антипригарным покрытием на 12 отверстий.

  2. После того, как вы нарежете тесто фило, рекомендуется держать все листы под слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

  3. Застелите каждое отверстие формы для маффинов квадратом фило, плотно прижав его так, чтобы несколько уголков выглядывали наружу. Сбрызните внутреннюю часть каждой формы для выпечки маслом.

  4. Повторяйте процесс, пока у вас не будет по три слоя теста в каждом отверстии, закончив сбрызгиванием масла. В каждый стаканчик положите по несколько кусочков шпината, ветчины, грибов и/или помидоров черри. Не переполняйте чашки.

  5. В кувшине или миске смешайте яйца, молоко и щепотку соли и перца. Равномерно разлейте яичную смесь по формам для выпечки, стараясь не переполнять их. Добавьте щепотку сыра в каждый пирог с заварным кремом. Посыпьте небольшим количеством свежей нарезанной петрушки.

  6. Поместите форму для маффинов в центр духовки и выпекайте 20–25 минут, пока начинка не поднимется и не застынет, а края теста не станут золотистыми. Дайте кишам немного остыть, прежде чем вынимать их из формы. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального киша с омлетом:


  • Убедитесь, что ваши пироги полностью готовы. Шпажки должны выходить чистыми, а при нажатии они должны быть твердыми как сверху, так и снизу.

  • Если кажется, что они слишком быстро подрумяниваются сверху, неплотно накройте фольгой, чтобы начинка успела приготовиться.

  • Если вы хотите сохранить их на потом после приготовления и охлаждения, поместите их в один слой в герметичный контейнер и в холодильник. Они должны хорошо храниться в течение дня или двух.
Вернуться назад