Паста с моцареллой, помидорами и базиликом

Паста с моцареллой и базиликом

Ингредиенты

Выход: 2 порции

1 1/2 столовой ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
320-350 г помидоров черри, мытых и разрезанных пополам
1/2 стакана свежего базилика, крупно нарезанного
115 г свежей моцареллы
250 г сырой пасты, спагетти
соль и перец для вкуса
Классическое сочетание тушеных помидоров и свежей растопленной моцареллы объединяется в этом восхитительном блюде из макарон. Свежая моцарелла — прекрасный сыр как есть, с небольшим количеством оливкового масла и хорошими помидорами, но также и в расплавленном виде.

Итальянское блюдо из помидоров и моцареллы с базиликом


По этому рецепту помидоры черри обжаривают с чесноком, небольшим количеством базилика в оливковом масле, пока помидоры не станут мягкими. После разогрева обжаренных помидоров с макаронами вы посыпаете их свежей моцареллой и нагреваете, пока сыр не расплавится. Как вкусно и так просто!

В рецепте используются спагетти, но другие макаронные изделия также подойдут. С макаронами из цельнозерновой муки тоже будет хорошо.

Вы должны использовать свежую моцареллу, которая находится либо в воде, либо в рассоле, а не моцареллу, которая используется для пиццы. Она продается в виде маленьких шариков, или одного большого шарика, который можно разорвать на более мелкие кусочки.

Рецепт: Паста с моцареллой и помидорами черри - пошаговое приготовление


  1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте целый зубчик чеснока, затем добавьте помидоры черри, листья базилика и щепотку соли. Обжаривайте около 15 минут, пока помидоры не станут мягкими.

  2. Отварите макароны в большом количестве воды со щепоткой соли в течение времени, указанного на упаковке.

  3. Слейте воду с моцареллы и нарежьте или разорвите на кусочки, если вы используете небольшой шарик моцареллы, оставьте как есть или разрежьте пополам.

  4. Когда макароны будут готовы, слейте их и отправьте на сковороду с томатным соусом и обжаривайте в течение 2-3 минут, хорошо перемешивая.

  5. Переложите в форму для запекания, пригодную для приготовления в духовке. Поместите моцареллу сверху и запекайте при температуре 400 °F / 204 °C в течение примерно 5–7 минут, а затем включите гриль на 2–3 минуты, пока моцарелла не растает.

  6. Выньте из духовки, добавьте лист базилика, немного свежемолотого перца и щепотку соли и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Вернуться назад