Базилик: использование, хранение и рецепты
Базилик - это трава семейства мятных, которая очень важна для европейской кухни, в том числе итальянской, хотя она также используется во многих других кухнях мира, включая тайскую, индонезийскую и вьетнамскую.
Он известен как основной ингредиент традиционного песто, а также является любимой приправой в томатных соусах для пасты. Базилик - однолетнее растение, чаще всего зеленого цвета. Обладает ароматным, сладким запахом и перечным вкусом. Листы крупные; они являются основной частью растения, используемого в кулинарии.
Существует более 60 сортов базилика, некоторые из которых являются красными или фиолетовыми, и каждый имеет свой особый вкус.
Вкус базилика будет зависеть от сорта. Сладкий базилик обладает свежим ароматом с тонким перечным ароматом и оттенком мяты. Другие сорта могут иметь вкус цитрусовых и пряностей. Тайский базилик более пикантный с пряным ароматом солодки.
Базилик продается свежим и сушеным, но свежий базилик обычно используют для приготовления пищи. Хотя сушеный является более концентрированным, чем свежий, сушеный базилик не имеет такого же вкуса. Общее правило взаимозаменяемости состоит в том, чтобы использовать одну треть количества высушенного базилика вместо свежего. Например, одна столовая ложка свежего рубленого базилика равна 1 чайной ложке сушеной.
Свежий базилик легко доступен в большинстве супермаркетов, его можно найти в разделе продуктов, упакованных в пластиковые контейнеры или продаваемых в горшочках. При покупке свежего базилика обратите внимание на ярко-зеленые листья, которые не высохли по краям. Сушеный базилик продается в небольших упаковках.
Легко вырастить собственный базилик, будь то в саду или горшке на подоконнике. Удаление цветов будет способствовать росту листьев и получению крупных растений к концу сезона.
Перед использованием базилик следует промыть под струей воды и высушить. Листья чаще всего удаляют со стебля и либо разрывают, либо мелко нарезают. Их также можно использовать целыми и добавлять в пиццу или гарнир.
Для самого интенсивного аромата, свежий базилик должен быть добавлен в конце процесса приготовления. Длительное нагревание приведет к рассеиванию летучих масел базилика. Если же вы используете сушеный базилик, его нужно включить в начало рецепта, чтобы трава успела размягчиться.
Базилик является идеальным кандидатом в качестве ароматизатора для настоя. Цветы базилика также можно использовать для приготовления цветочного масла или чая из базилика.
Базилик часто сочетается с помидорами, поскольку он помогает смягчить часть кислотности. В дополнение к соусу песто, базилик используется во множестве блюд, от закусок до десертов.
Как хранить свежий базилик, зависит от того, какую форму вы приобрели. Свежие листья базилика следует хранить в холодильнике, укрыв их влажными бумажными полотенцами и хранить в полиэтиленовом пакете, где они прослужат до четырех дней. Базилик со стеблями можно поместить вертикально в банку с водой, листья накрыть полиэтиленовым пакетом (закрепленным на верхней части банки). Если оставить их в холодильнике, они проживут до недели; Обязательно меняйте воду ежедневно.
Базилик также является идеальной травой для замораживания для дальнейшего использования. Цельные листья можно вымыть или бланшировать, а затем быстро заморозить и хранить в сумке на молнии в морозильной камере. При использовании замороженных листьев базилика добавьте больше, чем требует рецепт, так как часть вкуса уменьшится. Кроме того, листья базилика можно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму для кубиков льда и заморозить. Кубики лучше всего добавлять в супы и рагу.
Следует хранить в прохладном, сухом месте и использовать в течение шести месяцев. Имейте в виду, что упаковка могла находиться на полке продуктового магазина довольно долгое время, поэтому ее лучше использовать как можно быстрее.
Откройте для себя вкусные рецепты в нашей коллекции базилика
1. Что такое базилик?
Он известен как основной ингредиент традиционного песто, а также является любимой приправой в томатных соусах для пасты. Базилик - однолетнее растение, чаще всего зеленого цвета. Обладает ароматным, сладким запахом и перечным вкусом. Листы крупные; они являются основной частью растения, используемого в кулинарии.
Сорта базилика
Существует более 60 сортов базилика, некоторые из которых являются красными или фиолетовыми, и каждый имеет свой особый вкус.
- Сладкий базилик является самым популярным и распространенным сортом, и есть несколько видов сладкого базилика.
- Тайский базилик также используется во многих рецептах из-за его анисового вкуса. От сладкого базилика его отличают пурпурные стебли и крепкие листья.
- Другие сорта названы по их запаху или вкусу, например, лимонный базилик, коричный базилик и острый кустарниковый базилик.
Вкус базилика будет зависеть от сорта. Сладкий базилик обладает свежим ароматом с тонким перечным ароматом и оттенком мяты. Другие сорта могут иметь вкус цитрусовых и пряностей. Тайский базилик более пикантный с пряным ароматом солодки.
Базилик продается свежим и сушеным, но свежий базилик обычно используют для приготовления пищи. Хотя сушеный является более концентрированным, чем свежий, сушеный базилик не имеет такого же вкуса. Общее правило взаимозаменяемости состоит в том, чтобы использовать одну треть количества высушенного базилика вместо свежего. Например, одна столовая ложка свежего рубленого базилика равна 1 чайной ложке сушеной.
2. Где купить базилик
Свежий базилик легко доступен в большинстве супермаркетов, его можно найти в разделе продуктов, упакованных в пластиковые контейнеры или продаваемых в горшочках. При покупке свежего базилика обратите внимание на ярко-зеленые листья, которые не высохли по краям. Сушеный базилик продается в небольших упаковках.
Легко вырастить собственный базилик, будь то в саду или горшке на подоконнике. Удаление цветов будет способствовать росту листьев и получению крупных растений к концу сезона.
3. Как готовить базилик
Перед использованием базилик следует промыть под струей воды и высушить. Листья чаще всего удаляют со стебля и либо разрывают, либо мелко нарезают. Их также можно использовать целыми и добавлять в пиццу или гарнир.
Для самого интенсивного аромата, свежий базилик должен быть добавлен в конце процесса приготовления. Длительное нагревание приведет к рассеиванию летучих масел базилика. Если же вы используете сушеный базилик, его нужно включить в начало рецепта, чтобы трава успела размягчиться.
Базилик является идеальным кандидатом в качестве ароматизатора для настоя. Цветы базилика также можно использовать для приготовления цветочного масла или чая из базилика.
Базилик часто сочетается с помидорами, поскольку он помогает смягчить часть кислотности. В дополнение к соусу песто, базилик используется во множестве блюд, от закусок до десертов.
4. Как хранить базилик
Свежий базилик
Как хранить свежий базилик, зависит от того, какую форму вы приобрели. Свежие листья базилика следует хранить в холодильнике, укрыв их влажными бумажными полотенцами и хранить в полиэтиленовом пакете, где они прослужат до четырех дней. Базилик со стеблями можно поместить вертикально в банку с водой, листья накрыть полиэтиленовым пакетом (закрепленным на верхней части банки). Если оставить их в холодильнике, они проживут до недели; Обязательно меняйте воду ежедневно.
Замороженный базилик
Базилик также является идеальной травой для замораживания для дальнейшего использования. Цельные листья можно вымыть или бланшировать, а затем быстро заморозить и хранить в сумке на молнии в морозильной камере. При использовании замороженных листьев базилика добавьте больше, чем требует рецепт, так как часть вкуса уменьшится. Кроме того, листья базилика можно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму для кубиков льда и заморозить. Кубики лучше всего добавлять в супы и рагу.
Сушеный базилик
Следует хранить в прохладном, сухом месте и использовать в течение шести месяцев. Имейте в виду, что упаковка могла находиться на полке продуктового магазина довольно долгое время, поэтому ее лучше использовать как можно быстрее.
Откройте для себя вкусные рецепты в нашей коллекции базилика