Креветки с овощами на сковороде

Креветки с овощами

Ингредиенты

Выход: 4 порции

500 грамм больших креветок, очищенных
1 щепотка соли
3 столовые ложки растительного или оливкового масла
150 грамм маленьких соцветий брокколи
150 грамм зеленого горошка
150 грамм нарезанного сладкого перца (красного и/или желтого)
150 грамм нарезанного зеленого лука, только светлая и белая зеленая часть
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 чайные ложки измельченного имбиря
1 чайная ложка семян кунжута, по желанию
1/2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки шаосинского вина
1 столовая ложка меда
2 чайные ложки рисового уксуса
1 чайная ложка шрирача
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Этот рецепт позволит быстро приготовить креветки! Блюдо из богатых белком креветок, свежих овощей и ароматного пикантного соуса. Это основное блюдо для ужина в будний день!

Быстрое блюдо из креветок с овощами


Если у вас есть много овощей в холодильнике, которые нужно использовать, и вы не совсем знаете, что делать со всеми ними, выбирайте этот рецепт. В этой версии приготовления стир-фрай (обжаривание в раскаленном масле) используются креветки, потому что они не только вкусные, но и очень быстро готовятся. А именно, креветки готовятся за 3 минуты или даже меньше, а овощи - за 5!

Попросите членов семьи или друзей помочь с приготовлением - нарезать овощи и почистить креветки, и ужин будет готов в кратчайшие сроки! И да, вам не нужно строго придерживаться рецепта, когда дело доходит до готовки. Овощи могут быть не такими, как указано в ингредиентах.

Рецепт: Жареные креветки с овощами - пошаговое приготовление


  1. Для соуса: В средней миске смешайте куриный бульон, соевый соус, шаосинское (рисовое) вино, мед, рисовый уксус, шрирача, кунжутное масло и кукурузный крахмал, пока они хорошо не перемешаются. Кукурузному крахмалу требуется около 1 минуты для достаточной густоты соуса.

  2. Для обжарки: Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обсушить креветки, добавить в сковороду и быстро распределить в один ровный слой. Приправить щепоткой соли.

  3. Дайте готовить от 1 до 1 1/2 минут, пока нижняя сторона не станет розовой. Быстро переверните креветки и готовьте, пока они не станут розовыми с противоположной стороны и не станут непрозрачными, примерно на 1–1 1/2 минуты дольше. Переложите креветки на тарелку.

  4. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде. Добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. Добавьте горошек, болгарский перец и зеленый лук и обжаривайте 3–4 минуты, пока овощи не станут хрустящими. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 30 секунд.

  5. Взбейте соус еще раз и вылейте на сковороду. Готовьте до загустения, постоянно помешивая, около 1 минуты. Верните креветки в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.

  6. Посыпьте семенами кунжута, если используете, и, по желанию, вы можете украсить нарезанным зеленым луком для украшения. Подавайте сразу же с рисом, если хотите. Наслаждайтесь!

Советы: Промокните креветки насухо бумажными полотенцами, так они подрумянятся немного лучше. Будьте осторожны, чтобы не пережарить креветки. Креветки готовятся быстро, им нужно всего от 1 до 1 1/2 минут с каждой стороны, чтобы приготовить на горячей сковороде. Если их передержать, они могут стать резиновыми.
Вернуться назад