Замороженный лосось в аэрофритюрнице

Замороженный лосось в аэрофритюрнице

Ингредиенты

На 2 порции:

2 филе лосося, замороженные
1 чайная ложка масла авокадо / растительное
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
1/4 чайной ложки мелкой зелени или итальянской приправы
1/8 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки черного перца
Хотите приготовить рыбу на ужин, но у вас есть только замороженная рыба? Замороженный лосось во аэрофритюрнице получается очень вкусным!

Только с несколькими замороженными филе и простой смесью масла, горчицы и приправ, этот лосось идеально подается с такими гарнирами, как картофель и рис, или овощами, такими как спаржа!

Как идеально приготовить замороженный лосось в аэрофритюрнице


Прежде чем приступить к приготовлению замороженного филе лосося во фритюрнице, обязательно прочитайте эти советы по рецепту, чтобы добиться наилучших результатов!

  • Вам не нужно предварительно размораживать замороженное филе лосося. Вы можете приготовить рыбу в предварительно разогретой фритюрнице прямо из замороженного состояния.

  • В зависимости от размера филе лосося вам может понадобиться немного больше смеси масла и приправ. Не запрещается сделать свою смесь, которой вы приправляете филе лосося. Вы можете добавлять немного горчицы для дополнительного увлажнения, но вы можете не делать этого, если вы не фанат!

  • Убедитесь, что вы знаете, готовите ли вы выращенного лосося или дикого лосося. Дикий лосось часто готовится немного быстрее, чем выращенный на ферме лосось, поскольку он обычно содержит немного меньше жира.

  • Толщина замороженного филе лосося также влияет на время приготовления. Чем толще филе, тем больше потенциальное время приготовления, чтобы кусочки лосося оказались внутри!

Замороженный лосось в аэрофритюрнице

Рецепт замороженного лосося в аэрофритюрнице — пошаговое приготовление


  1. Разогрейте фритюрницу до 350 °F / 176 °C. В небольшой миске смешайте масло авокадо или иное растительное, горчицу, лимонный сок, морскую соль, мелкие травы (или итальянскую приправу), чесночный порошок и черный перец.

  2. Положите замороженное филе лосося на тарелку или в форму для запекания. Сверху полейте смесью масла, горчицы и приправ. Затем аккуратно нанесите его кистью или используйте чистые руки, чтобы равномерно распределить по всей поверхности рыбы. Накройте либо обе стороны, если у лосося нет кожи, либо только одну сторону, если у лосося есть кожа.

  3. Когда фритюрница нагреется, добавьте замороженное филе лосося в корзину фритюрницы. Филе не должно соприкасаться или перекрываться, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  4. Обжарьте замороженное филе лосося на воздухе при температуре 350 °F / 176 °C в течение 13-17 минут до полной готовности. Рыба должна легко распадаться на части при проверке вилкой! Если филе тонкие, вам, вероятно, не нужно их переворачивать. Если рыба более толстая, вы можете перевернуть ее в середине приготовления.

  5. Каждая аэрофритюрница готовит немного по-разному, поэтому точное время приготовления может варьироваться. Убедитесь, что она полностью приготовлена, но не пережаривайте рыбу, так как это может сделать ее слишком сухой.

  6. Как только лосось будет приготовлен, достаньте его из фритюрницы и подавайте. По этому же методу вы можете приготовить много вкусных блюд в аэрофритюрнице. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Лосось в аэрофритюрнице

Лосось в аэрофритюрнице
Вернуться назад