Шаурма с говядиной

Шаурма из говядины

Ингредиенты

На 6-8 порций:

1 кг филе говядины
1/2 стакана простого или греческого йогурта
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 небольшая луковица или лук-шалот, нарезанный ломтиками

Смесь специй для шаурмы:

по 1/2 чайной ложки молотого тмина, гвоздики, имбиря
1/2 чайной ложки душистого перца
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки сушеного орегано
по 1/4 чайной ложки молотой куркумы, корицы, кардамона, кориандра

Соус тахини (по желанию):

1/2 стакана пасты тахини
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана холодной воды
Этот рецепт шаурмы из говядины готовится из нежной сочной нарезанной говядины, маринованной с самыми ароматными специями для шаурмы, затем обжаривается до совершенства на сковороде и подается в лаваше с овощами и соусом тахини — это всегда фаворит!

Шаурма является близким родственником греческого гироскопа и турецкого денер-кебаба. Это популярная уличная еда, особенно на Ближнем Востоке.

Эта простая версия шаурмы готовится из стейка, завернутого в лаваш с овощами и соусом тахини, а также чесночным соусом — восхитительный вкус и текстура. Традиционно ее готовят на вертикальном гриле, но эту очень упрощенную версию шаурмы из говядины на удивление легко приготовить дома с минимальными ингредиентами и усилиями. Этот рецепт шаурмы с говядиной оставит вас полностью довольными, подаете ли вы ее в чистом виде, в виде обертки, салата или тарелки.

Шаурма из говядины

Рецепт шаурмы из говядины — пошаговое приготовление


  1. Подготовьте мясо: нарежьте говядину поперек волокон на тонкие полоски длиной около 5 см.

  2. Приготовьте маринад: в небольшой миске смешайте специи, йогурт, лимонный сок, уксус и оливковое масло. Положите нарезанный стейк, чеснок и лук в миску. Залейте маринадом и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в холодильнике мариноваться на 1-2 часа или на ночь.

  3. Приготовьте говядину: нагрейте большую сковороду на среднем огне вместе с оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Добавьте говядину на горячую сковороду и равномерно распределите ее так, чтобы как можно большая ее часть касалась горячей поверхности (возможно, вам придется готовить говядину партиями).

  4. Готовьте от 8 до 15 минут, время от времени переворачивая и помешивая. Готово, когда жидкость испарится, а говядина подрумянится и карамелизуется.

  5. Сборка и подача: Соберите шаурму из говядины с лавашом, овощами, сбрызните соусом тахини или чесночным соусом Тум; или разложите в тарелки для шаурмы с овощами, хумусом, табуле и рисом.

  6. Хранение: остатки шаурмы из говядины можно хранить отдельно в холодильнике в герметичном контейнере. Они будут хорошо храниться в течение 2-3 дней.

  7. Для соуса тахини (по желанию): Чтобы приготовить соус тахини, поместите все ингредиенты, кроме воды, в кухонный комбайн или миску и хорошо перемешайте. Медленно добавляйте воду, чтобы достичь желаемой консистенции. Наслаждайтесь!
Вернуться назад