Сосиски, картофельное пюре и зеленый горох

Сосиски, картофельное пюре и зеленый горох

Ингредиенты

На 2 порции:

500 г картофеля, очищенного и нарезанного
2 чайные ложки соли

Для сосисок:

1 столовая ложка растительного масла
4 британские свиные сосиски/колбаски

Для луковой подливки:

2 столовые ложки сливочного масла
110 г лука, нарезанного
2 чайные ложки универсальной муки
2 стакана говяжьего бульона
1/4 чайной ложки готовой желтой горчицы
2 чайные ложки томатного кетчупа
1/2 чайной ложки вустерширского соуса
соль и черный перец по вкусу
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1/3 стакана цельного молока, подогретого
Свиные сосиски в ароматном, сладком соусе с луком и горохом, а затем выложенные поверх картофельного пюре. Это сытное британское блюдо из свиных сосисок, которые подаются со сливочным картофельным пюре и тушеным луковым соусом.

Наслаждайтесь комфортной британской едой прямо у себя дома. Вы найдете это классическое блюдо практически в каждом меню британских и ирландских пабов по всему миру. Наряду с полным английским завтраком и пастушьим пирогом, сосиски и пюре являются одной из самых распространенных британских блюд, признанных всеми.

Итак, Bangers and Mash with Onion Gravy — это сытное британское блюдо из свиных сосисок, которые подаются со сливочным картофельным пюре и тушеным луковым соусом. Название восходит к Второй мировой войне, когда производились колбасы, а мяса не хватало, колбасы были наполнены очень небольшим количеством мяса и большим количеством наполнителей, таких как хлопья и вода, менее дорогие ингредиенты.

Эти сосиски и пюре с луковым соусом готовятся быстро, потому что все готовится одновременно. Пока картошка закипает, колбаски варятся, а пока варится подливка, размягчается лук.

Рецепт: Свиные сосиски и пюре с горохом - пошаговое приготовление


  1. Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения. После закипания добавить соль и картофель, варить 15 минут, пока он не станет мягким при протыкании вилкой.

  2. Пока картофель варится, добавьте растительное масло в сковороду с толстым дном на среднем огне. Подрумяньте сосиски со всех сторон, достаньте и отложите в сторону.

  3. В ту же сковороду, в которой вы готовили сосиски, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло растает и начнет пузыриться, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

  4. Добавьте муку к маслу и луку и хорошо перемешайте. Медленно влейте бульон, пока он не смешается с мукой. Влейте горчицу, томатный кетчуп и вустерширский соус, пока они хорошо не перемешаются. Доведите до слабого кипения до загустения. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

  5. Убавьте огонь соуса до минимума и добавьте сосиски, чтобы они прогрелись. Тем временем слейте приготовленный картофель в большую миску и сделайте пюре. Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко и соль по вкусу. Попробуйте, если нужно, добавьте еще соли.

  6. Выложите картофельное пюре на тарелку, посыпьте сосисками и луковым соусом, подавайте с зеленым горошком. Наслаждайтесь!
Вернуться назад