
Пастуший картофельный пирог

Ингредиенты
фарш говяжий или бараний 700 грамм
картофель 1 кг
лук среднего размера 2 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло 2 столовые ложки
томатная паста / аджика / кетчуп 2 столовые ложки
бульон или вода 2/3 стакана
сыр 100 грамм
молоко60 мл.
розмарин 1 щепотка
тимьян 1 щепотка
перец и соль по вкусу
картофель 1 кг
лук среднего размера 2 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло 2 столовые ложки
томатная паста / аджика / кетчуп 2 столовые ложки
бульон или вода 2/3 стакана
сыр 100 грамм
молоко60 мл.
розмарин 1 щепотка
тимьян 1 щепотка
перец и соль по вкусу
Рецепт Пастуший картофельный пирог - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. В Англии, родине этого сытного блюда, пастушьи пироги чаще всего готовят с фаршем из баранины. В других странах Запада чаще используют говяжий фарш. Оба варианта блюда очень вкусные, и в этот рецепт вы легко можете добавить баранину.
По сути это запеканка со слоем жареного мяса и овощей, покрытая картофельным пюре и запеченная в духовке до тех пор, пока картофельное пюре не станет хорошо подрумяненным.
Вы можете приготовить картофельное пюре и начинку для запеканки за 2 дня до начала приготовления самого пирога, но все же вкуснее будет, если делать все в один день.
В герметичном контейнере в холодильнике пирог будет хранится от 3 до 5 дней. Большие порции можно разогревать в духовке с температурой 180 °С в течение 10–15 минут или до готовности.
По сути это запеканка со слоем жареного мяса и овощей, покрытая картофельным пюре и запеченная в духовке до тех пор, пока картофельное пюре не станет хорошо подрумяненным.
Вы можете приготовить картофельное пюре и начинку для запеканки за 2 дня до начала приготовления самого пирога, но все же вкуснее будет, если делать все в один день.
Как приготовить картофельный пирог:
- Картошку очистить и отварить до готовности.
- Воду из кастрюли слить, положить сливочное масло, влить молоко и взбить в пюре;
- Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать до мягкости и золотистого цвета;
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и обжаривать ещё 5 минут;
- Добавить к луку с морковью фарш, потушить всё вместе ещё минут 5-7 и затем влить воду или бульон;
- Добавить томатную пасту, увеличить огонь и обжаривать всё ещё минут 5, лишняя жидкость должна выпариться, начинка должна быть сочной, но не слишком жидкой;
- Выкладываем фарш на дно жаростойкой посуды;
- Сыр натираем на крупную тёрку, одну половину выкладываем сверху на фарш;
- Затем выкладываем сверху картофельное пюре и засыпаем его второй половиной натёртого сыра;
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10-15 минут, пока не начнёт появляться подрумяненная корочка сверху. Наслаждайтесь!
Как долго хранится Пастуший картофельный пирог?
В герметичном контейнере в холодильнике пирог будет хранится от 3 до 5 дней. Большие порции можно разогревать в духовке с температурой 180 °С в течение 10–15 минут или до готовности.
Что еще приготовить: Пирог с тыквой без дрожжей!