Курица тушеная в пиве с грибами

Курица тушеная в пиве с грибами

Ингредиенты

На 4 человека:

600 г курицы (бедра, голени)
1 банка пива (330 мл)
300 г грибов
1 луковица
50 г муки
оливковое масло первого отжима
1 зубчик чеснока измельчить
2 веточки петрушки
соль и перец
Курица с грибами под пивом – вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейных посиделок и торжеств, которые также не займут много времени.

И это то, что, хотя есть много способов приготовить курицу, вы не можете не пробовать этот вкусный рецепт, который вам наверняка понравится, ваше блюдо будет приготовлено так легко, что вы сможете сделать это, когда захотите.

Эта курица, тушеная в пиве, очень простое в приготовлении и очень удобное блюдо, которое можно использовать как ежедневно, так и для более формальной трапезы, если у вас дома гости. Оно отлично подойдет тем, у кого дома нет духовки, потому что готовится на плите. Вы увидите, какой нежный и сочный вкус.

Курица — это мясо, которое обычно всем нравится, и оно дешевое. Грибы, лук, зелень и немного пива придают блюду особый вкус. Сопровождайте пивную курицу вкусным картофелем или белым рисом.

Если вам нравятся курниные блюда, попробуйте такие блюда, как кантонская отварная курица, перуанская острая жареная курица или домашние куриные крокеты. Вы все это можете сделать дома!

Курица тушеная в пиве с грибами

Рецепт: Курица в пиве на сковороде - пошаговое приготовление


  1. Чтобы начать приготовление этого рецепта, приправьте куски курицы солью и перцем с обеих сторон. Хорошо обваляйте бедра и голени в муке и приступайте к ее обжариванию.

  2. Налейте в сковороду достаточное количество оливкового масла или масла, которое вы обычно используете для жарки. Курицу не нужно готовить полностью, просто обжарьте мясо снаружи, чтобы оно хорошо подрумянилось. Переверните, когда увидите, что оно подрумянилось с одной стороны, и оставьте на сковороде, пока не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.

  3. Обжарьте лук, очень мелко нарезанный, в той же сковороде. Но вам придется удалить часть масла из него, потому что его будет слишком много.

  4. Когда лук начнет румяниться, положите сверху курицу и залейте все пивом. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы выходил пар. Время от времени переворачивайте куски курицы, они будут готовы примерно через 35 минут, и соус загустеет.

  5. Очистите грибы и хорошо промойте их под краном. Разрежьте грибы, если они крупные. Подготовить измельченный чеснок и петрушку. Воспользуйтесь маслом, которое вы удалили из курицы, и постепенно приготовьте грибы в другой сковороде с небольшим количеством соли. Добавьте чеснок и петрушку и помешивайте ложкой.

  6. Поместите грибы в куриную сковороду, чтобы закончить приготовление всего вместе. Если соус слишком густым, добавьте немного воды или немного бульона, и все будет идеально. Разложите гарнир и курицу с соусом по тарелкам и подавайте. Наслаждайтесь!
Вернуться назад