Домашние куриные крокеты
Ингредиенты
на 4 персоны:
50 г сливочного масла
200 г лука
50 г пшеничной муки
600 мл молока
соль и свежемолотый черный перец
1 щепотка мускатного ореха
300 г жареной курицы (или 400 г сырой куриной грудки)
1 яйцо
100 г панировочных сухарей Панко
масло для жарки
Куриные крокеты это любимое блюдо многих людей. Они мягкие и кремовые внутри, а снаружи хрустящие и золотистые. Короче говоря, они неотразимы. И как будто этого было недостаточно, у них есть еще один момент в их пользу, они дешевы и хороший вариант, чтобы воспользоваться в этом случае остатками жаркого или куриного рагу.
Его приготовление может немного напугать начинающих поваров, но, как всегда, если все шаги этого рецепта соблюдаются точно в соответствии с инструкциями, ничего не должно пойти не так, и в итоге мы получим несколько крокетов, чтобы похвастаться, намного лучше, чем купленные.
Для куриных крокетов приготовим соус бешамель с луком, в который добавим остатки обжаренной и нарезанной курицы. Дадим фаршу отдохнуть, чтобы можно было сформировать их, а затем обжарить с большим количеством масла.
Его приготовление может немного напугать начинающих поваров, но, как всегда, если все шаги этого рецепта соблюдаются точно в соответствии с инструкциями, ничего не должно пойти не так, и в итоге мы получим несколько крокетов, чтобы похвастаться, намного лучше, чем купленные.
Для куриных крокетов приготовим соус бешамель с луком, в который добавим остатки обжаренной и нарезанной курицы. Дадим фаршу отдохнуть, чтобы можно было сформировать их, а затем обжарить с большим количеством масла.
Рецепт: Куриные крокеты в панировке - пошаговое приготовление
- Для начала кладем в сковороду 50 г сливочного масла и растапливаем его на медленном огне, пока шинкуем 200 г лука. Затем обжарьте лук в масле в течение нескольких минут, пока он не станет коричневым.
- Как только лук будет готов, добавляем 50 г пшеничной муки, чтобы начать делать соус бешамель, который представляет собой не что иное, как смесь муки с маслом. Эту смесь варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем постепенно добавить 600 мл теплого молока, чтобы приготовить соус бешамель.
- Добавляйте молоко по мере того, как мука его впитывает. После того, как влили все молоко, продолжаем варить бешамель на медленном огне еще 10 минут. После того, как основа для крокетов готова, это бешамель, добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Также кладем 1 щепотку мускатного ореха.
- Следующим шагом нужно измельчить 300 г уже приготовленных куриных остатков. Мы можем измельчить их в кухонном комбайне или вручную с помощью ножа. Если нет приготовленной курицы, мы можем приготовить ее специально для этого рецепта, сварив 400 г куриной грудки в кипящей воде с небольшим количеством соли в течение 20 минут.
- Добавьте куриный фарш в соус бешамель и верните сковороду на огонь, чтобы все ингредиенты готовились вместе еще 5 минут. Переложите фарш для крокетов в контейнер и подождите, пока он остынет, чтобы можно было поставить его в холодильник, накрыв полиэтиленовой пленкой. Для формирования крокетов тесто должно полежать в холодильнике не менее 3-4 часов, а лучше всю ночь.
- Как только смесь остынет, можем сформировать крокеты, из этого количества у нас получится от 22 до 24 крокетов. Формовать крокеты можно как угодно: брать порции теста и формировать их двумя ложками или руками. Также можно переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и выдавить порционными кусочками. Мы даже можем использовать ложку для мороженого.
- После того, как крокеты сформированы, их нужно сначала обвалять в 1 взбитом яйце, а затем примерно в 100 г панировочных сухарей. Вы можете использовать Панко, чтобы сделать их более хрустящими.
- Обжаривайте крокеты в большом количестве масла для фритюра партиями по 3 или 4 штуки, чтобы не слишком снизить температуру масла. Переворачиваем их так, чтобы они были золотистыми со всех сторон. Когда они станут золотистыми по нашему вкусу, вынимаем их из масла.
- Подаем свежеприготовленные куриные крокеты, хотя и холодными они тоже хороши. Наслаждайтесь!