Фисташковый хлеб без дрожжей

Фисташковый хлеб

Ингредиенты

На 1 буханку хлеба:

1 стакан несоленых жареных фисташек
3/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка лимонной цедры
1/4 чайной ложки соли
3 больших яйца
3/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана молока
1 1/4 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Вы любите фисташки? Тогда вам понравится этот ливанский рецепт фисташкового хлеба! Этот быстрый хлеб сделан из настоящих фисташек и слегка подслащен, что делает его идеальным дополнением к кофе или ароматному чаю!

Кроме того, в этом рецепте вы не найдете смеси для торта, пудинга, красителей или искусственных ароматизаторов!

Делая полезный фисташковый хлеб, вы будете чувствовать себя хорошо, съедая его. Не говоря уже о быстром хлебе, это идеальный способ продемонстрировать свои навыки выпечки и произвести впечатление на своих друзей и семью.

Лучший фисташковый хлеб на завтрак или на десерт


И есть что-то в этом хлебе, будь то лимонная цедра, оливковое масло или полный стакан жареных фисташек, что просто кричит о ливанском десерте! Это полностью натуральный рецепт быстрого хлеба, приготовленный из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Фисташковый хлеб можно подать на завтрак, в качестве закуски или даже на десерт. Он универсален и им можно наслаждаться в любое время суток.

Вы можете испечь несколько буханок и заморозить их на потом, что сделает их идеальной быстрой закуской для неожиданных гостей или когда вам нужен хлеб в последнюю минуту.

Фисташковый хлеб без дрожжей

Рецепт: Домашний хлеб с фисташками - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Смажьте маслом форму для хлеба и застелите ее пергаментной бумагой так, чтобы бумага свисала со стенок. Это убережет ваш фисташковый хлеб от распада и облегчит очистку!

  2. В чаше кухонного комбайна измельчите фисташки, пока они не станут крупно нарезанными. Удалите две столовые ложки крупно нарезанных фисташек и отложите в сторону, затем измельчите оставшуюся чашку фисташек.

  3. Добавьте сахар, цедру лимона и соль и перемешайте до однородности, затем добавьте яйца и взбивайте до получения однородной массы.

  4. Не выключая кухонный комбайн, медленно влейте оливковое масло и молоко. Наконец, добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте до тех пор, пока мука не исчезнет.

  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и посыпьте оставшимися крупно нарезанными фисташками по центру буханки.

  6. Выпекайте в течение 50-60 минут или до золотисто-коричневого цвета и твердости на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Полностью остудить, прежде чем снимать с формы. Наслаждайтесь!

Фисташковый хлеб

Советы по приготовлению фисташкового хлеба:


  • Используйте блендер, если у вас нет кухонного комбайна. Одна из причин, по которой легко готовить этот хлеб, заключается в том, что все готовится в чаше кухонного комбайна, поэтому вам не нужно измельчать орехи с помощью ножа и разделочной доски.

  • Используйте миску для влажных ингредиентов и другую для сухих ингредиентов. Та же идея применима и к блендеру, но вам, возможно, придется чаще останавливаться и соскабливать со стенок, и, как упоминалось выше, вам может быть трудно измельчить фисташки.

  • Добавьте по желанию немного зеленого пищевого красителя. Зеленый цвет фисташкового хлеба делает его более праздничным. Вам следует использовать натуральный краситель, если это возможно.

  • При необходимости накройте хлеб. В зависимости от распределения тепла в вашей духовке вам может понадобиться накрыть буханку куском алюминиевой фольги в течение последних десяти минут выпечки, чтобы верх не подрумянился слишком сильно до того, как хлеб пропечется.

  • Используйте пергаментную бумагу для легкого извлечения хлеба. Застелите форму для выпечки пергаментом, заправленным как по длине, так и по ширине, прежде чем добавлять тесто. Это поможет хлебу легко отделиться и предотвратит прилипание.

  • Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать. Если нарезать горячий хлеб, буханка может развалиться. Дайте ему остыть на решетке не менее 30 минут, прежде чем нарезать.
Вернуться назад